Бомбардировщик B-21

Стали известны места дислокации перспективных бомбардировщиков B-21

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 ноября 2018

B-21 в ангаре

ВВС Соединенных Штатов Америки определились с местом базирования бомбардировщика B-21 Raider, разработкой которого занимается компания Northrop Grumman. Они выбрали авиационную базу Тинкер, находящуюся в штате Оклахома.

На авиабазе Тинкер работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом в обслуживании военных самолетов, что отлично подходит для такой важной миссии.

Американская практика требует размещения боевых самолетов, проходящих комплексные испытания, в отдельном пункте базирования. Для бомбардировщиков B-21 выбрали объект под названием Эдвардс, находящийся в Калифорнии. Здесь планируется их тестирование и усовершенствование.

В качестве вспомогательных авиабаз предусмотрены Робинс и Хилл. Скоро поставят специальное оборудование, которое будет использоваться для реконструкции деталей, узлов и агрегатов.

В планы американских военных входит создание более ста единиц «Рейдеров», стоимость каждого из которых составляет около 640 миллионов долларов.

Бомбардировщик B-21

Бомбардировщик B-21

Разработка новейшего бомбардировщика началась в 2014 году, а создание первой партии планируется на середину следующего десятилетия. Уже активно занимаются проектными работами, а через несколько лет планируют завершить конструктивный этап данного проекта. Возникало множество проблем, большая часть из которых связана с недостатком финансирования

Эти проблемы негативно сказываются на сроках, но уже в 2019 году проект оборонного бюджета будет составлен в соответствии с данной программой. Некоторые представители Пентагона и компании Northrop Grumman периодически раскрывают новые подробности перспективной разработки. Самолет получит турбореактивные двигатели компании Pratt and Whitney. Общая стоимость всей программы может достичь 80 миллиардов долларов.

Все чаще в официальных заявлениях и документах говорится о важности данной программы, поэтому все возникшие проблемы должны решиться в ближайшее время. В любом случае разработку самолета закончат, но вот точную дату пока сказать не получится.

Комментировать
0
Это интересно