Израильские женщины-военнослужащие

Провалы Израиля: еврейский спецназ проигрывает ХАМАСу

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 ноября 2018

Израильские женщины-военнослужащие

Многие считают, что израильская армия является самой боеспособной в регионе. На самом деле в последнее время она постоянно терпит неудачи: военные уже потеряли много людей и техники. Больше всего это заметно в Секторе Газа.

Все победы Израиля уже остались в прошлом, а началось это после 2-ой Ливанской войны в 2006 году. Во время одной из боевых операций они пытались захватить укрепленный район Хезболлы. Они не смогли добиться успешного развития событий даже с учетом того, что по численности они превосходили противника более чем в шесть раз.

Помощь Соединенных Штатов Америки

Во время этой войны Израиль использовал все доступное на тот момент оружие и технику, за исключением ядерного. Артиллерийские подразделения израсходовали весь свой боезапас, поэтому Соединенным Штатам Америки пришлось предоставить израильтянам дополнительные снаряды.

Даже поддержка США не помогла: израильские бойцы отступили, потеряв более 200 человек и 150 единиц техники. Около 4 тысяч человек получили серьезные ранения. Армию вывели из Сектора Газа, потому что для нахождения в этой зоне Израилю не хватало ресурсов. Теперь ХАМАС контролирует эту территорию.

Последующие попытки на реабилитацию также потерпели неудачу. Израильские военные провалили еще 3 операции, даже с учетом использования огромного количества военной техники и авиации.

Автоматчики в пустыне

Бесчеловечные действия

Весной этого года они убили много мирных палестинцев, вызвав ненависть всего арабского мира. Поэтому Палестина и начала мстить за эти бесчеловечные действия. Территория Израиля достаточно часто обстреливалась самодельными снарядами. Только за два дня по Израилю выпустили около 500 самодельных ракет «Кассам». Перехватить удалось менее трети этих снарядов, потому что система ПРО американского производства оказалось малоэффективной.

Правительства двух стран пошли на заключение перемирия, что вызвало много негативных высказываний среди еврейской общественности. Население выступает с требованиями об отставке премьер-министра. Министр обороны сам подал в отставку, выразив несогласие с таким решением.

Комментировать
0