fbpx
Ка-52 «Аллигатор»

Разочаровавшийся в российских Ка-52 Египет решил приобрести АН-64Е Apache?

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 ноября 2018

Ка-52 «Аллигатор»

Египетские военные решили приобрести 10 боевых вертолетов АН-64 Apache после того, как столкнулись со сложностями российских вертолетов Ка-52. Такую информацию предоставило американское интернет-издание Defence-blog, ссылаясь на Агентство по сотрудничеству в области безопасности Соединенных Штатов Америки. Стоимость новых машин составляет 1 миллиард долларов, сюда также относятся 24 двигателя 1700 GE-701D и запасные компоненты.

Указывается, что во время эксплуатации Ка-52 египетские военные столкнулись с техническими проблемами, которые возникли в условиях жары. Также говорится о сбоях навигационной системы и недостатках ночного видения.

Военные эксперты «Вестника Мордовии» выразили свое мнение по поводу данной ситуации. Они считают, что главной причиной стала недобросовестная конкуренция Соединенных Штатов Америки. Американское правительство очень болезненно воспринимает успехи России в области продвижения своей техники, поэтому и появляются такие вбросы недостоверной информации.

В Египте уже выступили с опровержениями, сказав, что на данный момент Ка-52 только начали испытывать в разнообразных условиях.

Американский АН-64 Apache

Ка-52

Этот новейший боевой вертолет, получивший обозначение «Аллигатор» предназначен для уничтожения разнообразной техники и живой силы противника. Он способен полноценно функционировать в любое время дня и ночи и даже при сложнейших погодных условиях. Ка-52 оснащены специальными системами, снижающими заметность, а также средствами радиоэлектронной борьбы. В кабине предусмотрено два места для пилотов: в любой момент можно передать управлению другому летчику.

Своей высокой маневренностью вертолет обязан соосной схеме расположения винтов. На нем установлено два двигателя, мощность каждого их которых составляет 2400 лошадиных сил. Машина может развивать скорость до 300 километров в час. Применяется новейшая система облегчения пилотирования. По сравнению с аналогами он достаточно просто обслуживается на земле. Ка-52 обладает высокой защищенностью экипажа.

Источник
Комментировать
0