fbpx
Авианосец в Черном море

Введение флота США и НАТО в Черное море: интересно на это посмотреть

СОДЕРЖАНИЕ
0
06 декабря 2018

Эскадра кораблей США

Американский сенатор Джон Баррассо на последнем выступлении заявил, что необходимо ввести флот Соединенных Штатов Америки и НАТО в Черное море. Он предложил ответить Российской Федерации за агрессивные действия в отношении Украины. Также он сказал, что нужно наладить поставку комплексов ПВО для ВСУ

Несколько дней назад издание Правда.Ру опубликовало статью, в которой говорилось о принятой американцами резолюции с осуждениями действий России в Керченском проливе.

Джон считает, что на нашу страну подействуют только силовые методы, а также ВМС США станут отличной поддержкой ВСУ в этом регионе. Такими действиями предполагается продемонстрировать силу своего флота.

Экспертные мнения

«В Черном море находится достаточно много кораблей Соединенных Штатов Америки и НАТО. Смысл заключается в Азовском море. Интересно бы было увидеть ожидаемый Украиной авианосец, потому что он просто не пройдет в это море. Фрегаты и корветы с легкостью смогут пройти, но им придется получить на это разрешение. На этой территории действует особый траффик. Также требуется лоцман. В противном случае может повториться история фрегата «Хельге Ингстат», – поделился своим мнением автор telegram-канала «Адекват».

Авианосец в Черном море

Председатель комиссии Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова сенатора, посоветовав лучше заняться экологией в своем городе. Направление флота США и НАТО в Черное море резко обострит и без того напряженную обстановку.

Российский политик предполагает, что Джон совершенно не понимает реальное положение дел в этом регионе. Эти высказывания можно расценивать как простая словесная провокация, а этим очень любят заниматься его американские коллеги.

Если все же события будут разворачиваться таким образом, то Российская Федерация будет вынуждена защищать свои территориальные воды. Исход событий никто предсказать не сможет. Но экспертные мнения сходятся в том, что ни США, ни НАТО не пойдет на такой шаг. Такие действия могли бы стать началом серьезного военного конфликта.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0