Взлет российского истребителя

МиГ-35 сможет уничтожить в небе F-22 и F-35

0
30 ноября 2018

МиГ-35 в небе

Компания «Миг» рассчитывает на экспортные возможности новейшего истребителя МиГ-35, который создавался на базе МиГ-29. Этот вопрос рассматривался в статье информационного издания «Экономика сегодня».

Гендиректор авиационной корпорации Илья Тарасенко поделился с журналистами информацией о том, что новый самолет в первую очередь получат Военно-космические силы Российской Федерации. Компания может изготовить необходимое для полной замены МиГ-29 количество истребителей. Также планируется наладить экспортные поставки таких самолетов. Представители военных структур различных государств уже проявляют интерес к новейшему российскому истребителю: на данный момент готовы оформить заказ более чем на 100 единиц такой техники.

Перспективный истребитель

Военный эксперт издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что МиГ-35 является достаточно перспективной разработкой, отлично подходящей для реализации в других странах. Он утверждает, что российский истребитель обладает высочайшей конкурентоспособностью. Например, в Индии также рассматривается его конкурент под названием Dassault Rafale. У детища наших инженеров есть все шансы быть выбранным индийскими военными, потому что МиГ-35 по техническим характеристикам не проигрывает французскому самолету, а по многим показателям даже превосходит.

Взлет российского истребителя

Во Франции прекрасно понимают свои недостатки, поэтому они снизили цену на поставку их самолетов до возможного минимума. Они прилагают все усилия для закрепления за собой этого финансового направления.

Ленков также указывает на доминирование МиГ-35 в воздухе. Его летно-технические характеристики, новейшее оборудование и системы радиоэлектронной борьбы позволяют конкурировать с новейшей техникой потенциального противника, включая F-22 и F-35. Только новые ракеты класса «воздух-воздух» могут уничтожить любые истребители. Отталкиваясь от этих факторов, нет ничего удивительного в том, что на МиГ-35 строят большие планы в сфере реализации за рубежом.

Комментировать
0
Это интересно