fbpx
Военный БПЛА

Украине показали фигу: даже Пакистан отказал в продаже беспилотников

СОДЕРЖАНИЕ
0
02 декабря 2018

Беспилотники в ангаре

Украинское руководство понимает, что западные страны и Израиль вряд ли продадут им беспилотные летательные аппараты военного назначения. По этой причине они обратились в страны третьего мира. Выбор пал на Пакистан, где недавно открылась оборонная конференция IDEAS201.

Военная промышленность этой страны уже давно опережает украинскую, причем разница просто колоссальная. В некоторых источниках говорится, что удалось заключить контракт на поставку боеприпасов. Украинское руководство обратилось к своим коллегам из Пакистана с целью приобретения беспилотников Shahpar, но положительного ответа они так и не получили. Такая информация опубликована в блоге Дианы Михайловой. Военно-воздушные силы аргументируют это тем, что в первую очередь они будут удовлетворять внутренние потребности.

БПЛА Shahpar был разработан более 6 лет назад. Его вес составляет 480 килограмм. Аппарат может достигать скорости 250 километров в час, а также подниматься на высоту до 5 километров. На борту установлено оборудование, которое позволяет вести наблюдение даже ночью.

Военный БПЛА

Военные беспилотники

Разработка беспилотных летательных аппаратов является достаточно перспективным направлением развития военной авиации. Эти аппараты уже внесли свои коррективы: создаются даже отдельные подразделения, которые обучаются использованию такой техники. В основном они используются для выполнения разнообразных разведывательных задач, но в последнее время появляются и ударные вариации.

Первые успешные разработки в этой сфере относятся к концу 70-х годов. Сейчас новейшие БПЛА способны выполнять разнообразные задачи в самых сложных условиях. Некоторые модели могут уничтожать баллистические ракеты. Проекты по созданию БПЛА осуществляются во множестве стран: беспилотники производятся как частными компаниями, так и крупными государственными предприятиями. Первым серийным беспилотным летательным аппаратом стала крылатая ракета Фау-1. В ней был установлен импульсный реактивный двигатель и автопилот.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0