Украинские бронекатера

Артиллерийские установки на украинских бронекатерах были направлены на российские корабли

0
29 ноября 2018

Украинские бронекатера

На украинских кораблях, которые пытались прорваться через Керченский пролив, во время военного столкновения были развернуты и подняты на 45 градусов артиллерийские установки. Оружие направили в сторону российских кораблей. Такую информацию предоставила общественности на своем официальном ресурсе Федеральная служба безопасности.

Угроза с применением оружия

Подобные действия по международным законам можно квалифицировать как угроза с применением оружия. У пограничных служб на такой случай предусмотрена строгая инструкция, в которой все действия имеют определенную последовательность. Операция прошла в соответствии со всеми международными нормами и требованиями.

Если отталкиваться от российского законодательства, то заявки на допуск в Керченский пролив подаются не менее чем за день, а на подтверждение уходит около четырех часов. Подобные требования украинская сторона не выполнила, поэтому их действия являются нарушением государственной границы Российской Федерации.

Захваченные корабли ВСУ

«Факт нарушения пограничного режима зафиксирован около семи утра в воскресное утро», — заявил официальный представитель ведомства. Обращается внимание, что на требования остановиться украинские корабли не отвечали, а также они были приведены в состояние боеготовности. Для задержания бронированных катеров отправились наши «Дон» и «Изумруд».

Первые выстрелы

Российские пограничники предупреждали украинских моряков о предстоящем открытии огня по ним. Первые выстрелы прозвучали около девяти часов вечера по московскому времени. «Бердянск» получил достаточно серьезные повреждения, а затем командир этого судна вышел на связь, сообщив о раненных и попросив помощи. Все украинские корабли задержали и отбуксировали в порт Керчи.

В ФСБ также сообщили, что в ходе выполнения операции по захвату кораблей 3 украинских моряка получили ранения. Военно-морские силы Украины называют другое число, утверждая, что 6 человек получили серьезные ранения. Всем пострадавшим оказали необходимую медицинскую помощь.

Комментировать
0
Это интересно