Российский корабль Норд

Украина задержала 15 иностранных кораблей: только в России о них ничего не знают

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 ноября 2018

Корабли в Азовском море

Комплексный анализ ситуации в Азовском море позволил сделать интересные выводы. Создается впечатление, что на фоне напряженной обстановки в этой акватории между российскими и украинскими военными за политическими кулисами проходят тайные дипломатические торги. Результат пока не ясен, поэтому приходится быть готовыми к возможным боевым столкновениям.

На сегодняшний день картина следующая: Киев и Москва продолжают обмениваться взаимными предупреждениями касаемо Азовского моря и Керченского пролива. В ноябре 2018 года пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков выступил с заявлением об обеспокоенности нашим правительством этими вопросами. Он пояснил, что в обязательном порядке будут приняты меры по защите граждан РФ, находящихся на этой территории. Подробностей более не раскрывалось.

Украинские заявления

Уже на следующий день после выступления Пескова депутат Верховный Рады Ирина Луценка заявила, что Киев на эти потенциальные угрозы незамедлительно ответит. И опять ничего конкретного сказано не было.

Толчком к этим словесным перепалкам стало заявление Олега Слободяна на одной из самых лживых украинских радиостанции, финансируемой за счет американской поддержки. Он утверждал, что Украина арестовала и ограничила в передвижении 15 иностранных кораблей. Были высказаны угрозы, касающиеся нарушения экономической зоны.

Это интервью выглядит достаточно странно. Если предположить, что несколько российских и других кораблей были арестованы, то почему в таком случае отсутствует ответная реакция. Наше правительство не могло допустить такого, оставив подобные события без должного внимания. Видимо Слободяну приснился сон, спровоцированный американским правительством.

Эту липовую новость мигом подхватили ведущие мировые телеканалы и издания, приводя в качестве основного аргумента задержанный корабль «Норд». Уже прошло две недели с того момента, как все члены экипажа, за исключением капитана Горбенко, отправлены в Россию. Их обменяли на задержанных украинских браконьеров.

Российский корабль Норд

Официальная информация

Корабль «Норд» выставили на аукцион, но покупатель так и не нашелся. Все прекрасно понимают, что рыбачить на таком судне дальше бердянского причала не получится. Выход «Норда» в открытое море стал бы для потенциального обладателя последним, потому что он скорее всего сразу бы его лишился. Не нашлось такого человека, который готов рискнуть, попытавшись потягаться с нашими пограничниками.

В августе 2018 года в Херсоне задержали танкер «Механик Погодин», на котором находилось 12 членов экипажа. Это судно даже не успело побывать в Крыму. Причинами задержания стала финансирующая строительства российская компания, попавшая под киевские санкции. Совсем не понятно, входит ли этот случай в число 15 событий, о которых упомянул Слободян.

Следующим по списку идет зашедший в Мариуполь сухогруз Comet, принадлежащий Либерии. Украинским пограничникам показалось, что корабль произведен на Алчевском металлургическом заводе. Сейчас он находится на территории Луганской Народной республики. Уже через несколько дней судно с извинениями отпустили.

Итогом стало то, что по причине связи с Крымом был арестован только «Норд». Каким образом удалось насчитать 15 кораблей?

Скорее всего Слободян скажет об ограничениях, наложенных на еще 14 кораблей. Подробностей пока никто не предоставлял, возможно и не сможет предоставить. Ими могут стать простые штрафы или запреты на посещение украинских портов. Шумиху создали просто колоссальную, а на деле это обыкновенная болтовня.

Комментировать
0
Это интересно