Начальник ГРУ И.В.Коробов

Что на самом деле убило начальника ГРУ?

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 ноября 2018

Начальник ГРУ И.В.Коробов

Меньше месяца назад российская разведка праздновала 100-летие своего создания. В честь торжественных мероприятий Владимир Путин пообещал им вернуть старую аббревиатуру ГРУ. В то время руководитель ведомства И.В. Коробов находился в нормальном состоянии здоровья, сияя своими наградами. Что же стало причиной его стремительной болезни и последующей смерти?

Стоит понимать, что мы потеряли не простого генерала, а руководителя мощнейшей и очень влиятельной государственной организации. Он мог занимать свою должность не менее 3 лет, а такую важную руководящую функцию ему доверили достаточно недавно. Звание генерал-полковника присвоено в прошлом году.

Проблемы начались после скандальных событий с Мишкиным и Чепигой, которые были замешаны в «деле Скрипалей». Одновременно с этим стали известны и другие провалы российской военной разведки в Соединенных Штатах Америки, Нидерландах и Черногории. Некоторые источники утверждают, что в Министерстве обороны прошло секретное совещание, связанное с этими вопросами. На нем была дана негативная оценка работы сотрудников ГРУ. Возможно, что этот факт и стал причиной ухудшения здоровья Коробова.

За подобные ошибки Коробова могли бы снять с должности уже к концу текущего года, поставив на место него генерала Сергея Гизунова. Он считается приближенным президента РФ Владимира Путина.

Коробов на официальном мероприятии

Несколько странных смертей

Игорь Сергунов, являющийся предшественником Коробова, умер в возрасте 58 лет. По официальной информации причиной стал сердечный приступ, который стал следствием колоссальных нагрузок во время крымского конфликта. В некоторых СМИ говорилось о том, что Сергунов на самом деле погиб, получив тяжелые ранения в Ливане.

Достаточно странно выглядит гибель в автокатастрофе замначальника ГРУ генерал-полковника Юрия Гусева. Из разных источников приходила информация о его убийстве, которое приписывают поискам «Янтарной комнаты». Еще один заместитель Юрий Иванов утонул в сирийском городе Латакия, а сам труб был найден на турецком побережье.

Такие люди просто так не умирают, но ГРУ умеет хранить секреты. Скорее всего настоящей причины смерти Игоря Коробова мы так и не узнаем. Он умер от болезни, а оспорить этот факт никак не удастся. Нам остается только догадываться.

Комментировать
0
Это интересно