fbpx
Адмирал США С.Стирни

Почему адмирал ВМС покончил жизнь самоубийством?

СОДЕРЖАНИЕ
0
06 декабря 2018

Выступление Скотта Стирни

Совсем недавно покончил жизнь самоубийством командующий 5-м флотом Соединенных Штатов Америки Скотт Стирни. Под его контролем находились важнейшие маршруты поставки нефтепродуктов. Что могло стать причиной такого решения? Недавно произошло несколько событий, которые позволят немного разобраться в ситуации.

Уже получено официальное подтверждение смерти Скотта. Адмирал Джон Ричардсон выступил с видеообращением, где он заявил, что Стирни был найден мертвым в своей резиденции в Бейхрене. Он выразил свои соболезнования родным и близким этого «выдающегося морского офицера».

Он был назначен командующим 5-м флотов в мае 2020 года. Ранее он являлся руководителем тренировочного комплекса военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. За свою службу он успел налетать около 25 000 часов, совершив более тысячи посадок. Его репутация была практически идеальная. Скотт был примерным семьянином.  У него имелось 2 взрослых ребенка и внуки.

До него было зафиксировано только одно самоубийство высшего морского офицера.

Возможные причины

Бывший оперативник ЦРУ Роберт Стил считает, что Скотта убила бахрейнская Служба безопасности. В своем твиттере он сделал подобное заявление, назвав виновниками Военно-морскую разведку США. Причины он не стал указывать.

Адмирал США С.Стирни

После назначения на свою должность Стирни сконцентрировался на Иране. Возможно здесь можно найти ответы на вопросы по загадочному самоубийству. Под его руководством были проведены крупномасштабные учения по обезвреживанию мин в Персидском заливе. Также адмирал сделал несколько достаточно скандальных заявления для арабских СМИ, в которых Иран обвинялся в «несправедливой» тактике имитационной атаки на корабли его флота.

Результатом его слов стал достаточно интересный инцидент в нейтральных водах. Иранские катера создали достаточно опасную ситуацию, приблизившись к кораблю «Эссекс». Руководство просто не заметило приближения. На корабле в тот момент находился генерал Джозеф Вотель, который инспектировал летные операции 5-го флота. Иранская сторона заявляет, что они обладали информацией о генерале на борту, а также отслеживали переговоры.

Скорее всего после этого случая адмирал был сильно раскритикован. Джозеф Вотель является одним из фаворитов Дональда Трампа, поэтому Стирни скорее всего грозило увольнение.

Возможно это событие стало причиной самоубийства, потому что адмирал мог не выдержать такого позора на глазах у непосредственного начальства. В любом случае, эта версия является догадкой, а более подробную информацию обнародуют после окончания расследования.

Источник
Комментировать
0