Ракеты с ядерными боеголовками

Российские генералы предлагают разрешить применять ядерное оружие первыми

0
25 ноября 2018

Ядерный гриб

В Российской Федерации решили определиться с новыми условиями использования ядерного оружия. Важным требованием стало четкое определение причин ответной атаки на применение противником гиперзвукового и других типов стратегического неядерного оружия. Подготавливается новая версия документа, регулирующего политику в сфере ядерного сдерживания.

Западные СМИ моментально подхватили эту информацию, связав ее с выступлением Владимира Путина на Валдае. Наш президент заявил общественности, что без ответного удара агрессор не останется.

Конкретных изменений пока не разглашается. Возможно, в Российской Федерации будет разрешен упреждающий ядерный удар. Пока использование такого оружия возможно только в ответ на ядерный удар или при наличии угрозы существованию нашей страны.

Руководствуясь доктриной Соединенных Штатов Америки, ядерный удар допускается даже в ответ на атаку хакеров против американцев. Зафиксировать такую атаку внешние наблюдатели никак не смогут, поэтому этот пункт становится предлогом для превентивного ядерного удара.

Ракеты с ядерными боеголовками

Ударим ли мы первыми?

Утверждать, что мы не станем использовать такое оружие первыми, не совсем правильно, потому что под формулировку угрозы существования государства можно подобрать разнообразные факторы. Требуется более конкретная информация, которая будет прописана в новом документе.

Военный эксперт Борис Рожин предположил, что наша страна вряд ли решится на разрешение превентивного удара. Доктрина скорее всего останется оборонительной, но будут внесены дополнительные оговорки.

Военное руководство нашей страны выступает с предложениями разрешить применять ядерное оружие первыми. Они указывают на выход США из ДРСМД, модернизацию ядерного оружия и испытания тактических боеголовок. Они предлагают разработать новую доктрину с учетом возможных действий потенциального агрессора.

Вся наша внешняя политика работает по принципу реакции на навязанные правила игры. Считается, что превентивные действия станут более эффективными.

Комментировать
0
Это интересно