fbpx
Израильский F-16

Израильский F-16 сбит российским С-300?

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 декабря 2018

Израильский F-16

Израиль снова решил приступить к военной активности на территории Сирии. После трагических событий, связанных с гибелью экипажа российского Ил-20, Тель-Авив отменил все свои боевые вылеты. Отношения были напряжены до предела. Россия передала сирийской стороне несколько ЗРК С-300.

Для Израиля это воздушное пространство оказалось закрыто, но еврейское государство снова и снова продолжало угрожать бомбежками. Биньямин Нетаньяху неоднократно делал подобные заявления, на что он получал достаточно серьезные комментарии российских военных. Россия вынуждена будет немедленно отреагировать на подобные действия. Израильские военные пытались разработать план обхода наших комплексов: подобная задача отрабатывалась совместно с Кипром. Но они не учли тот факт, что в Сирию попали модифицированные версии С-300.

На деле воплощать свои задумки Тель-Авив не стал, но это к лучшему. Предсказать возможные последствия никто бы не смог. Но совсем недавно позиция снова изменилась. Израиль либо считает себя непобедимой страной, либо верит в то, что Нетаньяху и Путин теперь друзья. Из разных источников разносилась информация о заключении во время парижской встречи условных договоренностей между первыми лицами данных государств. Может эти слухи и соответствовали действительности, но Израиль решил снова приступить к военным действиями в этом регионе.

Сирийский С-400

Атака израильских самолетов

В нескольких арабских информационных агентствах стали говорить о подозрительной активности на территории Сирии, неподалеку от Дамаска. Затем они уточнили, что израильская сторона осуществила несколько атак на аэропорт и пригородные кварталы.

Стало также известно, что один из израильских самолетов был сбит. Такую информацию обнародовало Минобороны Сирии.

Российские источники из военной структуры поделились своей информацией. Они указывают на неоднократные нарушения воздушного пространства Сирии со стороны Израиля. После предупреждений самолеты и другие летательные аппараты покидали эту зону. Вечером три самолета снова оказались в сирийском небе. Были атакованы позиции недалеко от ливанской границы. По поводу сбитых самолетов никаких заявлений сделано не было, хотя другие источники говорят об обратном.

Источник
Комментировать
0