ТАРК Петр Великий

ТОП-5 самых опасных военных кораблей РФ по версии США

СОДЕРЖАНИЕ
0
01 декабря 2018

ТАРК Петр Великий

В Соединенных Штатах Америки назвали самые опасные боевые корабли российского производства. Автор статьи в The National Interest Марк Эпископос считает, что в связи с обостренной обстановкой в Азовском море Российская Федерация осуществит модернизацию своего флота в ближайшее время.

Петр Великий

На первом месте находится ракетный крейсер «Петр Великий», ставший флагманом Северного флота. Марк утверждает, что его основной боевой задачей на случай военного конфликта является уничтожение американских авианосцев. На нем установлено разнообразное противокорабельное оружие, а также ЗРК С-300Ф. В ближайшее время судно планируют оснастить новым комплексом С-400, что поможет противостоять любым истребителям. Также на этапе испытаний находятся гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Москва

Ракетный крейсер «Москва» впервые вышел на боевое дежурство в 1982 году. На нем установлено 16 противокорабельных ракет Р-500 «Базальт» и ЗРК С-300Ф. Этот флагман Черноморского флота может эффективно противостоять самолетам различного класса.

Ракетный крейсер Москва

Сообразительный

Корвет «Сообразительный» оснащен противокорабельным оружием «Пакет НК», аналогов которого не существует. Для уничтожения целей предусмотрены тепловые торпеды МТТ и ракетные противоторпеды М-15. Запуски осуществляются с одной установки по средствам уникального командного комплекса.

Настойчивый

Этот корабль стал флагманом Балтийского моря. Он вооружен противокорабельными ракетами П-270 «Москит». «Настойчивый» предназначен для выполнения целого ряда задач. На воду он вышел в 1991 году, а через год уже заступил на боевое дежурство.

Адмирал Кузнецов

Этот корабль является единственным в России авианосцем. Несмотря на периодически возникающие проблемы технического характера, он до сих пор остается эффективным оружием. Авианосец несет на себе самолеты Су-33 и МиГ-29К. «Адмирал Кузнецов» оснащен ЗРК «Кинжал» и «Кортик», а также 12 установками «Гранит». Автор утверждает, что этот корабль относится к тяжелым авианесущим крейсерам, а не авианосцам.

Комментировать
0
Это интересно