fbpx

Рыбалка в Красногорске: ловля карпа на платном пруду

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 октября 2019

Для многих людей, особенно мужчин, ловля рыбы является настоящей страстью. Но не всегда улов в общедоступных местах может радовать. Эту проблему можно решить за счет платных водоемов, которых в настоящее время в России очень много. Большой популярностью в Московской области пользуется платная рыбалка в Красногорске. Живописная природа этих мест и чистый воздух привлекают туристов-рыболовов из разных уголков России.

Рыбалка в красногорске

Обзор хозяйства

Красногорск — один из крупных населенных пунктов в Московской области, с населением больше 100 тысяч человек, находящийся вблизи столицы. Образованный в 1922 году, в 1940 году он получил статус города. Расположенный на слиянии рек Банька и Москва он славится многочисленными водоемами, где круглый год ловится разная рыба.

На территории Красногорского района находятся различные базы отдыха: «Бузланово», «Светлые горы», «Чистые родники», «Никольская слобода» и другие.

Самое популярное место в городе — это Красногорская плотина. Доехать до места рыбалки можно следующими способами:

Красногорская плотина.

Водоемы в Красногорке

  1. На машине от МКАД по Волоколамскому шоссе — примерно 10 минут, потом повернуть направо, в сторону Красногорска, а после железнодорожного переезда свернуть на Речную улицу и ехать прямо до плотины.
  2. От метро «Тушинская» на маршрутном автобусе № 566 до остановки «Плотина». Путь займет максимум 25 минут.

​На официальном сайте клуба «Русфишинг» Красногорск описан подробно, и есть его карта. Два водоема на реке Баньке разделены искусственной насыпью. Тот, что поменьше, приспособлен для отдыха и бесплатной ловли рыбы. На большом оборудована платная рыбалка культурного рыбного хозяйства «Красногорское» («Биг-Карп»). На территории имеется хорошая парковка. Внутри все благоустроено.

Любой желающий может взять в аренду лодку для рыбалки или отдыха, мангал или беседку. Здесь отдыхают семьями, отмечают юбилеи и дни рождения, проводят ответственные деловые встречи. Всего на плотине может разместиться около 1 тыс. человек. Хорошим предложением для рыбаков являются:

  • бесплатная автостоянка;
  • банька и сауна;
  • аттракционы для детей;
  • бар, где можно выпить кофе и перекусить.

Для тех, кто остается на ночь, недалеко от плотины есть комфортная гостиница. Работают магазины, в которых можно приобрести одежду и принадлежности для купания и спортивных занятий, рыболовные снасти и приманку для рыб. Кроме рыбалки, здесь можно просто погулять, подышать целебным лесным воздухом, пособирать грибы и ягоды, покататься на лодке или катамаране и вообще провести время с семьей.

Организация рыбалки

Пруд, на котором предлагается платная рыбалка, занимает площадь около 5 кв. км, глубина его — от трех до шести метров. Дно в основном илистое, встречаются и песчаные участки. Берег оборудован лежаками и местами для рыбаков. Раньше хозяйство разводило зеркального карпа. В течение нескольких последних лет каждый год в водоем запускаются тонны карпа и другой рыбы: толстолобика, амура, сазана, форели, щуки, окуня и даже осетра.

Организация рыбалки на пруду

Вся живность подкармливается комбикормом, рыба быстро растет. Иногда вылавливают карпов весом 15 кг и больше, были случаи улова леща 70 см длиной и метровой щуки. Толстолобики очень любят траву, поэтому ими активно зарыбляют пруд, чтобы рыбки почистили дно. Их очень много, но клюют они не всякую наживку, поэтому администрация обеспечивает бесплатный проход тем, кто сумеет изловить этого хитреца.

Часто устраиваются соревнования между рыбаками, с призами и сувенирами. Выловленную рыбу отдыхающие могут тут же поджарить на мангале или коптильне, стоимость которых входит в проходной билет. Дрова и розжиг предоставляют вместе с арендой беседки. Закуску и спиртное посетители привозят с собой.

Ловля Зеркального карпа

Рыба ловится фидерными или поплавочными снастями, а также с помощью спиннинга. Зеркальный карп проявляет активность в летнее время, поэтому и количество желающих подцепить его на удочку в этот период возрастает.

Но нельзя сказать, что приток рыбаков прекращается с наступлением холодов. Рыбалка на базе продолжается и зимой — любителей подледного лова здесь достаточно. На мормышку зимой хорошо ловятся сазан, лещ и плотва. Если выбрать нужную снасть, то даже в сильный мороз можно поймать судака и щуку. Карп ловится на червя, опарыша, консервированную кукурузу, тесто или покупную приманку. Часто используют матчевую удочку или удочку дальнего заброса. Особенность платной рыбалки здесь в том, что можно забрать всю рыбу, выловленную из пруда.

Цены и правила ловли

Правила ловли в красногорске

В Красногорске имеется много природных озер и заводей, где рыба ловится бесплатно. Многие любят ловить на Москве-реке, где удается поймать приличного судака или окуня, а фидером — отличного подлещика и плотву. По течению реки можно добыть щуку, сома и даже голавля. Владельцы баз на берегу этих водоемов предоставляют любителям рыбной ловли не только право охоты, но и прокат катамаранов, лодок и рыболовных снастей, а также гостиничные услуги.

Данные водоемы не зарыбляются, поэтому хороший улов не гарантирован. Те рыболовы, которые хотят провести время с особым комфортом (чистая река, приспособленный под ловлю берег, много рыбы, мангал под рукой), готовы платить за предоставленные услуги. Поэтому платные рыбалки сегодня пользуются большой популярностью. Те удовольствие и радость, которые получают люди в этих местах, значительно превышают сумму, которую владелец просит за отдых.

Как и у всех подобных водоемов, у платника в Красногорске имеются охрана и администрация, выписывающая путевки. Их можно приобрести на несколько часов, на весь день до наступления темноты, на целые сутки или несколько дней. По сравнении с другими платниками, у «Биг-Карпа» в Красногорске несколько иная ценовая политика, довольно доступная. Проход на базу одному человеку на световой день (с 6 утра до 9 вечера) обходится в 1500 рублей. Ночная рыбалка будет стоить на 300 рублей дороже. Каждому десятому посетителю вход на плотину бесплатный. Детям до 12 лет вход и рыбалка предоставляются также бесплатно.

Ловля рыбы — без ограничений. На большие компании дается скидка в размере 30%. Цены на другие услуги:

Арендовать беседку в Красногорске

  • Арендовать беседку можно за 2−5 тысяч, в зависимости от ее размеров и числа желающих.
  • Ареновать удочку стоит 300 рублей, при этом 1000 нужно оставить в залог, который при выходе возвращается.
  • Покупка комбикорма обойдется в 50 рублей за 0,5 кг.
  • Стоянка для машины стоит 300 рублей, а любителям ночной рыбалки предоставляется бесплатно.

На бесплатной стороне пруда разрешено купание, но купальные принадлежности, лодку или катамаран придется оплачивать. За получением дополнительных услуг, не оговоренных в прейскуранте, отдыхающие могут обратиться к охране и приобрести их за отдельную оплату. Судя по отзывам посетителей рыбного хозяйства, единственным недостатком здешнего отдыха является наличие большого количества комаров, но это мало кого пугает.

Отчеты о платнике

Снасть: удочка, фидер. Улов: 12 кг зеркального карпа.

Я этой поездки давно ждала, с тех пор как мой муж получил бесплатную путевку на платник BigKarp в Красногорск. Все материалы сайта rusfishing.ru перечитала, готовилась. Не терпелось поймать карпиков. Выехали из дома в 5 утра, ровно в шесть были на базе, через час начали ловлю.

Первый карп клюнул у Саши на червя, потом еще несколько штук поймал тоже он. Часов в 9 дождалась и я своего клева. Потом отдыхали часа два. Поняли, что надо было кашу сварить для прикормки, а не надеяться на магазинную. К счастью, после обеда клев продолжился, но ловили уже на опарыша и кукурузу. В 5 вечера мы уехали, взяв с собой 20 карпов и одну плотвичку.

Екатерина, 38 лет.

Поплавочная снасть: донка, фидер. Улов: больше 10 кг (форель 1,8 кг). Погода: пасмурно. Приманка: паста.

Приехал на платник в Красногорск, на водоеме был уже в 7 часов утра, не думал, что успею к запуску, но, наверное, начавшийся внезапно дождик мне помог, и я оказался первым слева, рядом со мной пристроились две девушки. Зачем спешил именно сюда? Сам не знаю, чутье подсказывало, что именно здесь мне повезет.

Нельзя сказать, что поймал много, но получил огромное удовольствие. Правда, леска тонкая оказалась, зато другие снасти не давали расслабляться. После обеда пруд успокоился до нового запуска. Потом использовал для приманки только пасту. В итоге мой улов составил 10 рыб весом около 11 кг, две из них — с икрой, уже солю.

Антон, 29 лет.

Снасти: Sakura Trinis 632M и Slit ShadОМ, спиннинг. Улов: 8 кг (сом). Погода: переменная облачность.

Представляю отчет о рыбалке в Красногорске. Ездили мы на этот платник ловить сома и пробовали разную приманку, а результата не было. Остальные рыболовы тоже скучали, изредка вытаскивая маленьких карпов. Пришлось ловить на Slit ShadОМ. С первого же заброса удочки я получил такой «удар», что чуть спин из рук не вылетел. Буквально через минуту вытащил хорошего сомика.

Это было круто! Во втором забросе вытащил еще одного сома. Дело наладилось и у соседей по ловле, все радовались как дети. Сожалею, что не взял с собой толстый флюр. Один раз клюнул большой сомяра, но, откусив мою деликатную снасть, даже «до свидания» не сказал. Большим сюрпризом стал осетр, который зацепился за крючок нижней частью морды. Хорошо отдохнул, остался доволен.

Владимир, 32 года.
Комментировать
0