Нож балисонг

Нож балисонг или как еще его называют бабочка

0
25 февраля 2019

Балисонг – это складной нож-бабочка, клинок которого в сложенном состоянии прячется в рукоятках ножа. Рукоятки представляют из себя две продольные половинки с прорезями в виде буквы П, в которые убирается сам клинок. Рукояти балисонга соединяются с хвостовиком клинка с помощью шарниров.

Чтобы отрыть нож, половинке рукояти необходимо совершить оборот на 180 градусов в противоположном направлении от клинка. Подобное действие должны совершить обе половинки рукояти, чтобы клинок был полностью открыть, а нож готов к работе.

Нож балисонг

Данный метод открытия ножа основан на силе инерции. Опытный человек вполне может открыть балисонг всего лишь одним взмахом руки. В простонародье балисонг называют «бабочкой» за характерное движения рукоятей ножа при открывании, что напоминает на движение крыльев у бабочки.

Балисонги бывают:

  • большие – длина 24-28 см;
  • средние – 19-24 см;
  • малые – 9-19 см;
  • ультрамалые – до 9 см (длина клинка менее 4 см).

Нож балисонг

Хороший качественный балисонг не может стоить дешево, поэтому если вы хотите обладать таким элегантным ножом, будьте готовы выложить за него порядка 150$. А если вы хотите что-то необычное в плане дизайна рукоятей ножа, то цена будет еще выше.

Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг Нож балисонг

Комментировать
0