fbpx
No Image

Стариков николай викторович

СОДЕРЖАНИЕ
0
02 января 2021

Детство и юность

Биография Николая Викторовича Старикова берет начало в Ленинграде 23 августа 1970 года. Мальчик получил имя в честь дедушки, служившего в должности полковника НКВД и бывшего героем Великой Отечественной войны.

Отец маленького Николая рассказывал сыну о героическом деде и заслугах перед родиной, для малыша доблестный военный стал примером подражания и идеалом гражданина. Ещё тогда, в далёком детстве, сформировалась общественная позиция государственника, историка и политического деятеля Николая Старикова.

Николай Стариков чтит память о деде – герое Великой Отечественной войны

Написав десятки книг и постов в личном блоге, Николай Викторович предпочитает не освещать личную жизнь и сведения о семье и родителях.

Во времена юности в Советском Союзе Стариков состоял в комсомоле, а после развала страны и образования новой России выпускник поступил в Санкт-Петербургский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти. Николай Викторович покинул стены альма-матер с дипломом инженера-экономиста химической промышленности.

У Николая Старикова диплом инженера-экономиста химической промышленности

Полученная специальность оказалась невостребованной в России, терзаемой экономическим и политическим кризисами. На протяжении двух лет будущий публицист, добывая средства к существованию, перебрал множество занятий. Как и миллионы россиян, оказавшиеся безработными и вынужденные учиться жить в новом капиталистическом государстве, Стариков продавал газеты в электричках, разгружал вагоны, охранял ларьки и магазинчики.

В 1994 году Николаю Викторовичу удалось устроиться на работу в издательский дом «Шанс».

Николай Стариков на радио “Комсомольская правда”

Поначалу будущий мастер слова оказался далёк от писательских будней, заняв должность рядового менеджера по рекламе. Молодой человек хорошо справлялся с обязанностями, и вскоре карьерный рост не заставил себя ждать. Стариков занимает место руководителя рекламного отдела в газете «Реклама-шанс». В этой сфере будущий писатель трудился до 1998 года.

Кому нужна новая «великая депрессия» | Николай Стариков

На наших глазах мир изменился за несколько недель – за несколько месяцев «коронавируса» он изменится ещё больше. Мир стал другим. Так уже было – в августе 1914 года мир необратимо изменился, но окружающие поймут это только через несколько лет. В сентябре 1939 года было тоже самое. Но там были войны – а без войны мир изменился в 1929 году, когда и началась та самая «великая депрессия». Между прочим, именно тот искусственно созданный экономический сверхкризис под названием «великой депрессии» стал прологом к страшной войне.

Люди не хотят воевать, когда жизнь хорошая и достойная. Куда проще …

Библиография

  • 2006 – «Кто убил Российскую империю? Главная тайна XX века»
  • 2006 – «Мифы и правда о Гражданской войне. Кто добил Россию?»
  • 2007 – «Преданная Россия. Наши „союзники“ от Бориса Годунова до Николая II»
  • 2008 – «От декабристов до моджахедов»
  • 2008 – «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина»
  • 2008 – «Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там?»
  • 2009 – «Кризи$: Как это делается»
  • 2010 – «Спасение доллара — война»
  • 2011 – «Национализация рубля — путь к свободе России»
  • 2011 – «Хаос и революции — оружие доллара»
  • 2012 – «Сталин. Вспоминаем вместе»
  • 2013 – «Геополитика: Как это делается»
  • 2014 – «Украина. Хаос и революция — оружие доллара»
  • 2015 – «Власть»
  • 2017 – «Война. Чужими руками»

Партия ЗА ПРАВДУ против ограничений одиночных пикетов

Николай Стариков добавляет:

«Дело в том, что для проведения массового пикета нужно разрешение, получаемое у администрации, а для одиночного пикета не нужно ничего, кроме желания пикетчика. И это сегодня согласно законодательству. Так вот предлагаемые меры фактически лишат возможности проведения одиночного пикета, потому что пять пикетчиков, стоящих друг от друга на расстоянии 50 метров, будут трактоваться как один массовый пикет, а не пять одиночных. Как человек, давно занимающийся обществено-политической деятльностью, могу сказать, что недобросовестными администраторами и милиционерами …

Коронавирус и дистанционное обучение | Николай Стариков

Сегодня фактически каждый родитель оказался в ситуации, когда он должен стать учителем. Это положение абсолютно ново – в таком масштабе дистанционного обучения никогда не было. Понятно, что возникло оно не от хорошей жизни.
Но все же:что делать в такой ситуации родителям?
Все вопросы по поводу дистанционного обучения мы задали в программе «По-стАриковски» тому, кто знает на них ответы.
Председатель петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов не только возглавляет эту структуру, но и работает преподавателем информатики.
Он и расскажет нам об особенностях домашнего …

Николай Стариков сейчас

Несмотря на многочисленные негативные высказывания, писатель продолжает выпускать произведения, пропитанные идеями поддержки государственной власти. В блоге автора в 2018 году анонсирован выход очередного произведения об отношениях России и Запада «Ненависть. Хроники русофобии».

Николай Стариков поддерживает непризнанные республики на востоке Украины

Кроме того, продолжаются регулярные встречи писателя с читателями, творческие вечера, афиши которых также публикуются в блоге и на страницах Старикова в соцсетях.

С конца 2017 года начата работа благотворительного фонда «Великое отечество». Цель организации – поддержка вдов и сирот добровольцев, ушедших и погибших на Донбассе.

Короновирус, как повод деофшоризации и национализации элит | Николай Стариков

Путин продолжает «национализацию элит». Президент вернулся к идее деофшоризации элит. В этом главное от выступления президента. Многие будут обсуждать предложенные им меры, призванные помочь сферам, оказавшимся у края пропасти, из-за эпидемии коронавируса.
Я бы хотел сказать о другом. Путин выбрал время, чтобы фактически продолжить «национализацию элит». Запрет двойного гражданства, запрет на счета – все это шаги в правильном направлении. Запрет на имущество чиновников за рубежом – вопрос самого ближайшего будущего.
И вот коронавирус дает прекрасный повод сделать шаг в сторону самого …

Короновирус, как повод деофшоризации и национализации элит

Лукашенко зря надеялся на лояльность Запада | Николай Стариков

Победа майдана в Белоруссии и разворот страны в сторону Запада грозит белорусам скачком тарифов при сохранении зарплат, безработицей и исчезновением белорусских товаров – не только на прилавках России, и не по российской инициативе. «Те, кто организовывают «цветные революции», у них сценарий-то дальше прописан. Возможны лишь детали и нюансы. Дальше – разрыв с Россией, выход из Союзного государства (программа уже написана), а это значит и разрыв экономических связей – то, что произошло на Украине. Поэтому вырастет ли зарплата? Вряд ли. Но можно точно говорить, что тарифы вырастут с ноликом. …

Николай Стариков объяснил равнодушие отношение США и ЕС к карабахскому конфликту

Самое показательное в истории вокруг 45-дневной войны в Арцахе (НКР) – это позиция западных стран. Они вообще не стали вмешиваться в ход военных событий, иногда лишь высказывая легкую озабоченность. «Почему?», – задается вопросом член экспертного совета партии «За правду», лидер движения «Патриоты Великого Отечества», публицист Николай Стариков.

Что касается Европы, то она, по словам эксперта, была только рада перенаправить силовую политику Анкары в сторону Москвы и тем самым ослабить давление Реджепа Эрдогана на Кипр по поводу шельфа, на котором он собирается искать углеводороды.

Комментировать
0