fbpx

Способы применения сигнально-шумового оружия без лицензии

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 октября 2019

Универсальное сигнально-шумовое оружие является неотъемлемым элементом многих спортивных соревнований. При помощи этого агрегата можно произвести холостой выстрел, который необходим на различных состязаниях. Но главной задачей такого оружия остаётся подача громкого сигнала. Могут использоваться как стандартные изделия, так и специализированные модели с многочисленными преимуществами.

Оружие сигнального назначения

Краткое описание

Ещё несколько десятилетий назад пистолеты стартового типа активно применялись исключительно для масштабных спортивных мероприятий. В те времена ни о каком другом виде оружия даже речи не могло идти. Само название указывало на специфику применения агрегата. Стоит отметить, что для активации секундомеров квалифицированные стюарды ориентировались не на сам хлопок выстрела, а на яркую вспышку. Это было спровоцировано тем, что из-за медленной скорости прохождения звука устройства могут показать небольшую погрешность во времени.

Сигнально шумовое оружие

Чтобы все участники соревнований были в равных условиях и максимально одновременно слышали выстрел, уже в 1971 году для его передачи использовались универсальные громкоговорители. Отношение к сигнальным револьверам из оружейной стали всегда было разным.

В 2010 году специальный Комитет Олимпийских игр в Америке подал прошение об отмене стартовых пистолетов на массовых соревнованиях. Это было связано с тем, что обычный выстрел даже не из боевого пистолета оскорбляет память темнокожих спортсменов. Их дальние предки жили в рабстве под постоянной угрозой расстрела и спасались от верной гибели бегством. Но такое прошение не получило одобрения экспертов.

Когда стал активно развиваться хронометраж автоматического типа, специалисты пробовали отказаться от сигнального оружия, но их попытки не увенчались успехом. Они использовали электрические агрегаты, которые могли имитировать вспышку и громкий хлопок. Стоит отметить, что такие изделия впервые были применены в 1997 году. Но уже на следующем спортивном состязании снова использовался сигнальный пистолет.

Используемые патроны

Приспособления для стартовых пистолетов поражают своим разнообразием. В зависимости от личных предпочтений, а также финансовых возможностей каждый пользователь может выбрать наиболее подходящий тип патронов. Сами специалисты выделяют следующие категории:

Обзор сигнально шумового оружия

  • Стандартные осветительные.
  • Разноцветные патроны с неординарными дымовыми эффектами.
  • Оригинальные парашютные с несколькими небольшими звёздочками (максимум 5 штук).
  • Комбинированные типы. Эти патроны одновременно со световой вспышкой издают громкий звук, который больше напоминает хлопок от разрыва небольшой петарды.

Стоит отметить, что все эти типы патронов выгодно отличаются друг от друга, так как одни предназначены для использования в дневное время, а другие — ночью. Оригинальные модели с дымовыми шашками лучше использовать ясным днём. Абсолютно все типы патронов в момент выстрела достигают высоты до 150 м.

Ключевые особенности

Какие есть сигнальные оружия

Производители сигнальных пистолетов отмечают, что высокое качество изделий достигается за счёт применения универсальных капсюлей, которые обладают воспламеняющимся эффектом. Они помещаются в небольшой картридж и внешне очень похожи на боевые патроны. Весь комплект боезапасов идет в придачу к новому сигнальному оружию. За счёт этого покупателю вовсе не нужно тратить свободное время на поиски подходящих патронов.

В стандартный магазин помещается только восемь картриджей, которые могут похвастаться отличным шумовым эффектом от стрельбы. Этот холостой боезапас может изготавливаться не только из латуни, но и из доступного пластика. Последний вариант отличается более низкой ценой, но использовать его можно однократно. Латунные капсюли подлежат перезарядке для повторной эксплуатации.

Применение оружие для самообороны

Чаще всего в комплекте с сигнальным пистолетом реализуются одноразовые картриджи из пластика для зарядки магазина. Латунные изделия приходится докупать отдельно. Но вне зависимости от разновидности капсюлей перезарядка оружия должна осуществляться после каждого выстрела.

Разнообразие модельного ряда

Приобретение газового пистолета

Реализуемые сегодня стартовые пистолеты можно условно разделить на подгруппы: стандартные механические модели, а также электронные, которые появились в продаже больше двадцати лет назад. Первый вариант не может похвастаться хорошей надёжностью. Даже самый дорогой пистолет может дать осечку, что чаще всего встречается среди магазинных моделей. Эксперты привыкли использовать барабанные пистолеты. Такая популярность связана с тем, что даже в случае осечки из орудия можно произвести следующий выстрел.

Стоит отметить, что электронный стартовый пистолет внешне мало напоминает всем привычное боевое изделие. Он даёт яркую вспышку света. За счёт молниеносного распространения световых волн каждый спортсмен гарантированно увидит сигнал старта своевременно. Чтобы усилить эффект, за каждым участником состязаний устанавливаются высококачественные динамики, которые прекрасно имитируют звук выстрела.

Современная компания Omega занимается изготовлением электронных моделей, благодаря которым можно отслеживать фальстарт и в автоматическом режиме прекращать забег. Но даже на фоне стремительного развития технологий стандартные стартовые пистолеты не теряют своей актуальности.

Агрегаты сигнального типа

Сигнальный пистолет

Сегодня такие пистолеты используются исключительно для подачи громкого сигнала. Выстрел может сопровождаться световым либо звуковым проявлением. Для качественной самообороны сигнальное оружие никогда не применяется. Приобрести изделие можно в точках свободных продаж. Но небольшие ограничения всё же присутствуют. Чтобы обычный человек мог купить оружие калибром более шести миллиметров, понадобится обязательная письменная регистрация в местных правоохранительных органах. Свето-шумовая разновидность пистолетов доступна только совершеннолетним гражданам.

Внешне орудие очень напоминает боевой агрегат, но некоторые отличия всё же присутствуют: гладкая поверхность ствола имеет одинаковый диаметр по всей длине приспособления, отсутствует переход от основной части к небольшому патроннику. Чаще всего свето-шумовой пистолет без лицензии одноствольный, но можно встретить хорошие модели с двумя стволами. Такие устройства пользуются огромным спросом среди туристов, любителей экстремального вида спорта и мореплавателей, так как один выстрел может спасти жизнь.

Универсальные шумовые

Эта разновидность стартовых пистолетов предназначена для холостой стрельбы. Покупка шумового оружия для личной безопасности оправдана. Внешне изделие очень похоже на боевой пистолет, что может напугать врага одним только видом. Пользователь может сделать выстрел в воздух, чтобы окончательно убедить нападающих о нецелесообразности продолжения атаки.

Стоит отметить, что оружие не относится к категории огнестрельных средств обороны. Благодаря этому покупателю не нужно получать специальное разрешение. Изделие отличается хорошей надёжностью и долговечностью.

Предназначение изделий

За последние несколько лет сигнально-шумовое оружие получило огромную востребованность. Изначально такие изделия активно использовались для подачи стартового сигнала в спортивных соревнованиях. Но на сегодняшний день их область применения существенно расширилась. Эксперты отмечают, что сигнально-шумовой пистолет используется в следующих целях:

Обзор сигнального пистолета

  • Средство для самообороны. Пистолет издаёт громкий звук, что может хорошо напугать злоумышленника либо, наоборот, привлечь внимание со стороны прохожих.
  • Сигнал на состязаниях. Довольно часто спортивные соревнования начинаются после характерного выстрела. Спортсмены должны отчётливо слышать сигнал, чтобы приступить к состязанию.
  • Отпугивание животных. Не только злоумышленников, но и зверей сильно пугает громкий звук. Сигнально-шумовой пистолет отлично отпугивает агрессивных собак.

Применение оружие по закону

После нажатия на курок происходит выброс горячего газа, формируемого после взрыва снаряда во внутреннем отсеке стартового револьвера. Выходное отверстие изделия оснащено заглушкой. Газ удаляется сбоку в небольшой проём. После выстрела человек видит небольшой дым, который исходит из самого ствола.

Основные преимущества

Сигнальное оружие может похвастаться привлекательным внешним видом, который практически полностью повторяет внешнее оформление всем известного Макарова. Для изготовления оружия используется исключительно высокопрочная сталь. Но некоторые заграничные модели производятся из пластика. Конечный пользователь может не беспокоиться о надёжности и долговечности приобретённого оружия.

Сами эксперты выделяют следующие положительные характеристики сигнально-шумового пистолета:

Пистоны с сигнальном пистолете

  • Безопасность. Выстрел не нанесёт злоумышленнику серьёзных повреждений, но обезопасит владельца оружия.
  • Для приобретения основных моделей не нужно получать разрешение. Оружие доступно в продаже абсолютно всем совершеннолетним гражданам.
  • Отличное средство для самозащиты. Пистолет удобно носить с собой, каждый покупатель может выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
  • Внешняя схожесть с травматическим оружием. Сигнальное устройство стреляет исключительно холостыми патронами. Из ствола не вылетает пуля, а просто слышится характерный громкий звук.

Владельцы сигнального оружия отмечают, что пистолет можно легко отремонтировать без помощи специалистов. Всегда представлен большой ассортимент комплектующих деталей. Все запчасти для ремонта сигнального агрегата можно купить практически в любом специализированном магазине. Пользователь может самостоятельно выполнить своеобразный тюнинг. Конечно, даже самое умелое видоизменение не позволяет вернуть всё качество боевого агрегата, но можно существенно улучшить внешний вид, расширить вместительность магазина, повысить скорострельность, а также выполнить другие интересные модификации.

Инновационные модели выгодно отличаются от предшественников своей универсальностью, доступностью, а также простотой использования. За счёт высокой схожести с боевыми агрегатами пистолет можно применять для квалифицированного обучения людей, которые мечтают получить базовые навыки обращения с оружием. Сам процесс эксплуатации сигнального приспособления отличается высокой безопасностью. Травмироваться можно только по причине неаккуратного использования агрегата, например, из-за направления ствола в лицо. Хранить оружие можно только в недоступном для маленьких детей месте.

Главные недостатки

Оружие для подачи сигнала

Эксперты расценивают некоторые современные модели сигнальных пистолетов как полноценное огнестрельное оружие. В соответствии с заключениями специалистов и опытных судебных экспертов министерства юстиции изделия можно легко переделать под травматическое орудие. Несмотря на то что они считаются стартовыми, особые навыки некоторых умельцев позволяют без особых усилий переделывать их в опасное оружие. Но такие манипуляции влекут за собой серьёзную уголовную ответственность.

Каждый пользователь определяет для себя самостоятельно, необходимо ему оружие или же он может прекрасно обойтись без него. Сегодня нет особых сложностей с покупкой универсальных стартовых пистолетов. В продаже представлен огромный ассортимент интересных моделей от разных производителей. Кроме стандартных магазинов, пистолеты можно купить на просторах интернета. Если пользователь уже решил приобрести шумовое или же сигнальное оружие, тогда он может отыскать весьма интересные, раритетные модели по доступной цене.

Комментировать
0