Жаир Болсонару

Решает военная элита: бразильский президент изменил решение о строительстве базы США

0
09 января 2019

Президент Бразилии

Военная база Соединенных Штатов Америки не появится в Бразилии. Такое решение было принято президентом страны Жаиром Болсонару. Об этом сообщает новостное агентство «Репортер».

Напомним, что ранее бразильский президент сам заявлял о возможном размещении американской базы на территории своей страны. Его слова были подтверждены недавним выступлением главы МИД Бразилии Эрнестом Араужу. Болсонару уже прославился в качестве поклонника Дональда Трампа, поэтому ничего удивительно в этом никто не заметил.

Отмечается, что Бразилия граничит с Венесуэлой, а американцы давно планируют сменить политический режим в этой стране. Да и сам Болсонару придерживался аналогичной позиции.

Жаир Болсонару

Кто же принимает решение?

Но слова президента Бразилии очень жестко восприняло высшее военное руководства, заявив, что ни в коем случае нельзя размещать в стране базы США.

Именно военная элита повлияла на то, что Болсонару изменил свое решение. Министр обороны уже убедил генералов, что базы точно не будет. Большинство военных аналитиков считают, что Болсонару удалось избежать настоящей гражданской войны. Латинские страны славятся самостоятельностью своих военных структур, поэтому не стоит раздражать командование.

array(0) {
}
Комментировать
0