Лидер террористов аль-Бадави

Уничтожен один из самых разыскиваемых террористов

0
09 января 2019

Джамаль Ахмед Мухаммед Али аль-Бадав

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на недавнем выступлении заявил, что уничтожен один из самых разыскиваемых террористов современности. На поиски этого человека ушло почти двадцать лет. Об этом сообщает информационное издание «Репортер».

Джамаль Ахмед Мухаммед Али аль-Бадав, уроженец Йеменской республики, был убит 1 января этого года во время авиационного удара в провинции Мариб. Американские спецслужбы внесли его в список самых опасных террористов еще в 2000 году.

Атака на американский корабль

Этот террорист являлся организатором атаки на корабль ВМС США Cole в порту Адена. В тот раз 2 человека в поясах смертников на небольшом катере врезались в американский эсминец. В результате теракта погибли 17 военнослужащих, и еще 39 получили ранения.

Лидер террористов аль-Бадави

За информацию об этом человеке назначили награду в размере 5 млн долларов. В 2004 году этот преступник был задержан и приговорен к смертной казни в Йемене аль-Бадави. Позже было принято решение о замене наказания на пожизненное заключение. Ему удавалось несколько раз совершать побеги, а в 2007 году он освободился из тюрьмы.

После этого американские спецслужбы активно приступили к поиску Бадави, считая его виновником в гибели своих военнослужащих. И только недавно удалось его уничтожить.

В своем личном блоге социальной сети Twitter Трамп написал следующее: «Мы продолжаем вести борьбу с «Аль-Каидой». Мы никогда не прекратим противостоять радикальному исламскому терроризму».

Комментировать
0