fbpx
Взлет Ту-22М3

Один из выживших членов экипажа Ту-22М3 скончался в больнице

СОДЕРЖАНИЕ
0
23 января 2019

Взлет Ту-22М3

Один из спасенных членов экипажа Ту-22М3 скончался в больнице Оленегорска. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на представителя Центра медицины и катастроф Виктора Рогалева.

Сообщается, что за жизнь второго члена экипажа сейчас борются специалисты в реанимационном отделении.

Трагедия

Напомним, сверхвуковой Ту-22М3 потерпел катастрофу во время посадки на аэродроме Военно-воздушных сил в Мурманской области. На текущий момент основной причиной происшествия является соприкосновение самолета со снежным зарядом. Два человека обнаружены без признаков жизни, а оставшиеся были доставлены в медицинское учреждение.

Ту-22М3 в полете

Отмечается, что самолет выполнял учебные маневры. На нем отсутствовал боекомплект, что помогло ликвидировать пожар достаточно быстро. На месте происшествия работает специальная следственная комиссия.

Также стало известно, что в Заполярье были запрещены все полеты Ту-22М3 до выяснения причин крушения. На место были срочно отправлены специалисты из компании «Туполев». Попавший в катастрофу самолет построен 33 года назад. В ближайшее время комиссия должна будет представить заключение.

Комментировать
0