Солдат на Курилах

Забудьте о Курилах: Россия может претендовать на Хоккайдо

0
10 января 2019

Солдат на Курилах

С каждым днем ситуация вокруг Курильских островов только обостряется. Сначала японский премьер-министр пообещал дать время местным жителям на то, чтобы покинуть свои родные дома. А теперь в Токио выступили с предложением отказаться от любых взаимных претензий, которые возникли в связи с этой проблемой.

Российская общественность больше возмутилась не возможной передаче нескольких островов, а предложением обойтись без компенсаций.

Отмечается, что Владимир Путин, поднявший тему «мирного договора» пока молчит о неприкосновенности русских земель. С такими заявлениями выступают только некоторые депутаты Государственной думы, которые никак не могут повлиять на подобные решения. Скорее всего Москве и Токио удалось договориться, потому что японский премьер-министр уже делает довольно серьезные заявления. Он даже сказал, что поклялся на могиле отца вернуть острова. В противном случае ему пришлось бы сделать харакири после таких слов.

Если Курильские острова будут переданы Японии, то уже в нашей стране активизируются крайне негативные политические процессы. Такое решение стало бы настоящим ударом по имиджу действующей власти.

Айны

Русский Хоккайдо

Имеется возможность избежать всего этого. На претензии японского правительства можно ответить, заявив о неправомерности захвата острова Хоккайдо и геноциде подданных Российской империи – народов айнов.

Напомним, первооткрывателями Хоккайдо являются наши казаки. В то время на территории острова не было ни одного японца. Местные айны после похода Антипина и Шабалина стали считаться русскими подданными, которые даже приняли православие. Во времена правления Екатерины Великой Хоккайдо официально считался территорией Российской империи.

Получается, что Российская Федерация имеет больше прав не только на Курилы, но и на Хоккайдо. Сейчас самое время напомнить стране Восходящего солнца об этом.

Комментировать
0