Выступление министра обороны Норвегии

Франк Бакке-Енсен: Россия не страшна Соединенным Штатам и европейским странам

СОДЕРЖАНИЕ
0
10 января 2019

Франк Бакке-Енсен

Россия не представляет опасности для США и западных стран, но при этом она пытается подорвать международное сотрудничество. Такую позицию озвучил глава Министерства обороны Норвегии Франк Бакке-Енсен во время плановой конференции в Осло. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальные источники.

«Россия не страшна как Соединенным Штатам, так и европейским странам. Ее цель – подорвать западное единство и сотрудничество по различным областям», — заявил министр.

Он обратил внимание на внутреннее и внешнее воздействие. По его словам, важнейшими внутренними угрозами со стороны России являются «религиозный и политический» экстремизм. А к внешним он отнес «изменчивое поведение» нашей страны, которое может стать угрозой для Норвегии. Бакке-Енсен считает, что действия Российской Федерации могут привести к войне в Европе.

Выступление министра обороны Норвегии

Последствия

Это уже не первые подобные заявления скандинавского правительства. В Норвегия уже неоднократно говорился о возросшей российской агрессии. Обращалось внимание на постоянное наращивание военное потенциала у приграничной территории.

Российская сторона прокомментировала подобные высказывания.

«В Осло обостряют и без того напряженные отношения с нами. Это может привести к достаточно негативным последствиям для этой страны», — заявили в российском МИД.

Комментировать
0