Танк Т-34

Парады, музеи и кино: Лаос передал России танки Т-34

0
10 января 2019

Т-34 на железнодорожной платформе

Лаос вернул России 30 танков Т-34. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на официальные источники из Министерства обороны.

Об этом смог договориться Сергей Шойгу еще в январе 2018 года.

Отмечается, что вся техника полностью исправна. Их перевезли по морю во Владивосток, а затем их отправят ж/д составом в столицу.

«Эти танки будут использовать во время парадов, посвященных победе в ВОВ. Также несколько образцов передадут в различные музеи и киностудии.»

Т-34 является самым известным танком Второй мировой войны, который поступил в серийное производство в 1940 году. Эта техника стала основным танком Красной армии до середины 1944 года. Даже немецкие солдаты называли Т-34 высокоэффективным оружием.

Танк Т-34

Надежная техника

Военный эксперт, подполковник Сергей Ченнык заявил, что возврат танков в Россию является показателем надежности и качества.

«В Лаосе достаточно неблагоприятные для любой техники погодные условия. Танки сохранились в идеальном состоянии. Российская техника всегда считалась образцом, с которой другие делали копии», -заявил Ченнык

По его словам, достаточно небольшой модификации, что позволит использовать Т-34 в качестве инженерных и ремонтно-эвакуационных машин.

Комментировать
0