Танки Бундесвера Leopard 2A4/A5

Танки холода боятся: возможные проблемы техники НАТО в РФ

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 декабря 2018

Танки Бундесвера Leopard 2A4/A5

Танки Leopard 2A4/A5, произведенные на территории Германии, достаточно сильно восприимчивы к перепадам температурного режима. Этот недостаток станет большой проблемой в зимнее время. Данную информацию предоставило интернет-издание «Русская Весна».

Такие танки были закуплены для вооруженных сил Польши. Принято решение о приобретении специальных палаток для хранения. На это пришлось потратить около 800 000 долларов, что вызвало множество негативных отзывов среди населения.

Авторы издания сообщают, что эти палатки будут поставлены 1-танковой бригаде. Местом ее дислокации является город Весола. В дальнейшем бригада должна войти в состав 18-й механизированной армии Польши.

Бывший командир польскими сухопутными войсками генерал Вальдемар Скшипчак поделился информацией об экстренном приобретении палаток для танков.

По его словам, в распоряжении этого подразделения нет специальных боксов для техники. Несмотря на это, танки Leopard 2A4/A5 все равно были поставлены.

Танки на улицах города

Скшипчак утверждает, что для нормального функционирования подобной танковой техники крайне необходимы боксы с осушающим оборудованием. Палатки не смогут решить эту проблему во время зимы.

Генерал отметил, что на территории Польши произвели более 500 единиц танков T-72, T-72M1D и T-72M1. Эта советская техника почти не уступает немецким танкам, а по надежности и цене значительно превосходит их.

Leopard

Первая версия «Леопарда» была разработана в 1965 году. К работам по модернизации конструктивных компонентов подключилась компания Porshe. Прототипы, предназначенные для начальных испытаний, были созданы в 1969 году. Танк поступил на вооружение в 1979 году. Всего произвели 3264 машины.

Экипаж танка составляет четыре человека. Используется комбинированная броня, состоящая из нескольких слоев. Почти все модели «Леопардов» вооружены 120-миллиметровой пушкой. Большим преимуществом такой техники является то, что в полевых условиях на замену силовой установки уйдет около 40 минут. Мощность двигателя составляет 1500 лошадиных сил.

array(0) {
}
Комментировать
0