Украинский генерал Игорь Романенко

Новый подход Украины к провокации

0
11 января 2019

Украинский генерал Игорь Романенко

Генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко выступил с заявлением, что «фиксация из космоса» западных союзных сил станет инструментом противодействия российской «агрессии» в черноморской акватории. Статья с такой новостью опубликована изданием «Политпазл» со ссылкой на украинские СМИ.

Романенко также заявил, что в планы украинского правительства входит проход военных кораблей с международными наблюдателями на борту через Керченский пролив.

У России два пути

Он указал на то, что допускаются два варианта развития событий. В первом украинские корабли на законных основаниях и без оформления разрешения проходят в Азовское море. А во втором случае пограничные службы ФСБ Российской Федерации попытаются их остановить и задержать.

Генерал-лейтенант ВСУ

«Я предлагаю осуществлять новые попытки с видеофиксацией и записью аудиоразговоров. Необходимо транслировать все перемещения и действия», — заявил Романенко.

Также он сказал, что союзные Украине силы поддержат страну «фиксацией прохода из космоса». Украина пытается поставить Россию в сложное положение, обыграв ситуацию в свою пользу.

Российская сторона заявляет, что никакие меры не помогут Украине при нарушении границ нашего государства. Отмечается, что для свободного прохода Керченского пролива Украине достаточно выполнить все требования и заранее отправить уведомление.

array(0) {
}
Комментировать
0