У Крымского моста

Новая провокация Украины в Керченском проливе

0
04 января 2019

Катер в Керченском проливе

Украинское руководство занимается подготовкой провокации в Керченском проливе. Предполагается, что несколько кораблей ВМС Украины в сопровождении зарубежных наблюдателей попытаются пройти пролив. Новость опубликована на портале РИА Новости, ссылаясь на советника президента Украины Юрия Бирюкова.

Отталкиваясь от слов политика, украинские военные могут в любой момент осуществлять проход через Керченский пролив без каких-либо ограничений.

«Вы думали история закончилась? Но мы не прекратим свои перемещения и нас не интересует, как к этому будут относиться в России», — сказал Бирюков.

Мелкие провокаторы

У Крымского моста

Официальный представитель крымского подразделения ФСБ сказал, что украинские корабли смогут пройти через пролив только при выполнении требований морского регламента.

«Да вы сможете пройти этот пролив. Но вам придется выполнить все положения регламента, не оскорбляя достоинства своей страны и не ведя себя как мелкие провокаторы», — сказал глава комитета по межнациональным отношениям Крыма Юрий Гемпель».

Российские военные аналитики считают, что заявления украинской стороны можно расценивать как признание предстоящей провокации.

Ноябрьские события

В ноябре 2018 года 3 украинских корабля нарушили границу Российской Федерации, направляясь к Керченскому проливу. Они осуществляли опасные маневры и не выполнили требования российской стороны. В результате был открыт огонь по одному из военных катеров Украины. Корабли задержали, а экипаж взят под стражу.

Владимир Путин уже заявил, что действия украинских моряков являются провокацией. А связаны они с низкими рейтингами Петра Порошенко.

Комментировать
0