Экс-командующий США Бен Ходжес

Бен Ходжес просит Европу готовиться к самостоятельной войне против России

0
12 января 2019

Экс-командующий США Бен Ходжес

Бывший командующий Сухопутными войсками США Бен Ходжес недавно выступил с заявлением, что в случае войны европейским странам придется противостоять Российской Федерации самостоятельно. Американцы будут заняты Китаем и не смогут вести боевые действия на 2 фронта. Информация предоставлена изданием «Военное обозрение» со ссылкой на литовские СМИ.

Когда это произойдет?

Офицер убежден, что война США с Китаем неизбежна. По его словам, стоит ждать подобного развития событий не позднее, чем через 10 лет. Раньше он называл другую цифру – 15 лет. Он считает, что американская армия не сможет воевать с Китаем и сдерживать Россию одновременно. Ходжес просит Европу начинать готовиться к этому.

Выступление Бена Ходжеса

В подтверждение его слов приводится доклад аналитического центра Heritage Foundation, где говорится о невозможности США воевать с двумя крупными державами. Естественно, что речь идет о Китае и Российской Федерации.

Бен Ходжес занимал свой пост с 2014 по 2017 год. Сегодня он является экспертом по стратегической подготовке Военного центра в Вашингтоне.

Множество аналитиков считают, что такие заявления показывают отсутствие намерений США открыто выступать против России. В очередной раз они пытаются подтолкнуть на это другие страны.

array(0) {
}
Комментировать
0