fbpx
Америка против России

Россию пытаются лишить боеспособности: США готовятся к войне?

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 декабря 2018

Америка против России

Несколько дней назад бывший посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джон Хербст заявил, что основной целью антироссийских санкций является лишение боеспособности армии и флота. Об этом сообщило информационное агентство RT.

На подобные высказывания уже давно не обращают внимания. Некоторые военные эксперты относятся к таким словам с юмором. Например, профессор МГИМО Владимир Козин назвал такую цель просто фантастической.

«Санкции вводятся уже достаточно давно как самими американцами, так и Евросоюзом. Ничего страшного не произошло. Бюджет на оборонные проекты стал только больше. Никаких проблем в этой сфере не наблюдается», – сказал Козин.

Специалист Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко считает, что все принятые Соединенными Штатами Америки меры имеют обратный эффект: военная мощь только растет от этого. Возможно, с другой страной это и могло сработать, но у Российской Федерации имеется достаточно мощная ресурсная база.

Все эти разговоры только подтверждают страх США перед столкновением с нашей армией. Многие считают эти опасения преувеличенными, потому что Россия никогда не пойдет на агрессивные действия. Наша доктрина – условно оборонительная. Например, в подобном документе США прописано целых 14 пунктов по применению ядерного оружия.

Парад российской армии

Цели США

Все действия Соединенных Штатов Америки достаточно сильно напоминают подготовку к масштабной боевой операции и даже войне. Наиболее вероятными противниками являются наша страна и Китай.

Американское руководство уверено, что победителями в войне выйдут именно они. В ядерной войне нет никакого смысла, потому что в ней никто не выиграет. В США решение о применении ядерного оружия может принять президент, а у нас для этого необходимо одобрение министра обороны, начальника генерального штабы и Верховного главнокомандующего.

Конгресс США уже рассматривал вариант ограничения права президента на применение ядерного оружия, но Трамп не одобрил этот законопроект. Невозможно предсказать дальнейшее развитие событий. Остается только надеяться, что ничего серьезного происходить не будет

Комментировать
0