Мария Захарова

В МИД РФ отреагировали на «страшные» заявления Лукашенко

0
13 января 2019

Александр Лукашенко

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на «страшные» заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу возможной «потери союзника». Такую информацию сообщает информационное издание «Военное обозрение».

Слова белорусского лидера больше походят на шантаж. Напомним, что совсем недавно Лукашенко позволил себе сказать, что Россия своими нефтяными маневрами ставит Минск в сложнейшее положение. По этой причине белорусская сторона отказывается выполнять обязательства по субсидированию.

Реакция России

Слова Лукашенко прокомментировала Мария Захарова. Она заявила, что Россия не препятствует партнерским отношениям и взаимодействию по разнообразным сферам с Белоруссией.

Мария Захарова

Недавно белорусский лидер выступил с заявлением, что на данном этапе вопрос объединения с Россией в единое государство даже не рассматривается. По его словам, нужно уделить внимание созданию документов Союзных государств. В них должны быть прописаны вопросы единой валюты и управляющих органов.

«Белоруссия остается нашим надежным и важным партнером. Мы не собираемся от этого отказываться. Данная тема давно закрепилась во внешнеполитической концепции», — сказала Захарова.

Российская сторона так не ответила на экономические претензии Белоруссии.

Комментировать
0