Александр Григорьевич Лукашенко

Лукашенко променял Россию на Грузию

0
07 января 2019

Батька-Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил повлиять на Россию достаточно привычным способом, который на самом деле ничем не поможет. Если белорусский лидер заявляет о дружбе с Евросоюзом, Украиной или Грузией, значит отношения с Российской Федерацией сильно ухудшились. Об этом сообщает интернет-портал «Репортер», ссылаясь на официальных представителей пресс-службы Белоруссии.

Александр Лукашенко направил послание президенту Грузии, в котором он указывает на важность отношений с этой страной.

«Мы рассчитываем на дальнейшее развитие двусторонних отношений в сфере политики, торговли и гуманитарных связей с Грузией. Это поможет нашим дружественным народам. В дальнейшем мы можем приступить к реализации разнообразных совместных проектов», — говорится в сообщении.

Александр Григорьевич Лукашенко

Также Лукашенко отметил положительную тенденцию в белорусско-грузинских отношениях, которая наблюдается на протяжении последних двадцати лет.

Большинство военных экспертов утверждают, что развитие отношений Белоруссии с Грузией или любой другой страной не принесет ей того, что может дать наша страна.

Грузия и Россия

Напомним, в конце ноября 2018 года новоизбранный президент Грузии Саломе Зарубишвили заявила, что грузинская сторона не намерена сотрудничать с Российской Федерацией. Она назвала нашу страну агрессором, обвинив в «оккупации и похищении людей».

Единственным условием сотрудничества с Россией президент Грузии назвала одобрение американских партнеров, обозначив свою «самостоятельность».

Комментировать
0