Падающий самолет

В России предложили сбивать самолеты-нарушители с гражданскими пассажирами

0
14 января 2019

Падающий самолет

В Министерстве обороны выступили с предложением сбивать в определенных случаях самолеты, нарушившие государственную границу, с пассажирами на борту. Такую новость опубликовало издание «Известия», ссылаясь на официальные источники.

Документ должен урегулировать все вопросы, связанные с законом «О противодействии терроризму» и положениями «О правилах применения оружия в воздушном пространстве». Российские военные смогут сбивать гражданские самолеты-нарушители, которые не выполнили законные требования совершить посадку или изменить маршрут. А в положении применять оружие в таких случаях запрещается.

В новом документе подробно описана последовательность действий в случае, если нарушивший границу самолет может привести к массовой гибели гражданских на земле, уничтожению режимных объектов или тяжелым экологическим последствиям.

Разбившийся самолет

Открывать огонь

Открыть огонь можно будет только после множества предупреждений в разной форме и команд о приземлении или смене курса. Если такие сигналы игнорируются, то совершается сначала предупредительный выстрел, а потом объект будет сбит.

Отмечается, что к такому решению в большинстве стран уже давно пришли. Это позволит исключить теракты, которые могут совершить захватившие самолет террористы.

Комментировать
0