Запуск ракеты с израильского истребителя

Первый удар Израиля по территории Сирии в наступившем году

0
14 января 2019

Взрывы в ночном небе

Израильские самолеты нанесли несколько ракетных ударов по объектам на территории Дамаска. Об этом сообщает информационное издание «Военное обозрение» со ссылкой на сирийские СМИ.

Средства ПВО ответили с опозданием, поэтому самолеты ВВС Израиля успели покинуть опасную зону. Сложно понять причины, по которым сирийские радиолокационные станции не обнаружили вражеские объекты еще на подходе. Также не были задействованы российские С-300.

В Дамаске выступили с заявлением, что большая часть выпущенных самолетами ракет была сбита. По словам представителей военного ведомства, поразить цели смогли две ракеты. Был поврежден склад аэропорта, где находились неизвестные грузы из Ирана.

Запуск ракеты с израильского истребителя

Последствия

Гражданские лица и сам аэропорт не пострадали. Примерно через час после этих событий удалось наладить авиасообщение: в Бахрейн был отправлен пассажирский самолет.

На данный момент комментарий со стороны Министерства обороны Сирии не по поступало, а также российское руководство не делало каких-либо заявлений.

Большинство военных экспертов предполагает, что подобные налеты не будут прекращаться. Они считают, что единственным сдерживающим фактором станет применение российских комплексов С-300.

Комментировать
0