ПВО Сирии в действии

Арабские СМИ: следующая атака Израиля станет последней для Нетаньяху

16
30 декабря 2018

Запуск сирийской ракеты

Недавно Израиль совершил нападение по сирийским объектам. Было запущено 16 Ракет, но 14 из них удалось сбить средствами противовоздушной обороны. Агрессивные действия вызвали широкий резонанс. Например, в арабском издании Rai Al-Youm заявили, что следующая атака может стать для Израиля последней.

Указывается несколько причин, объясняющих невозможность повторения подобных агрессивных действий.

Первой является то, что Россия крайне обеспокоена этим вопросом. Особо отмечается то, что израильские летчики прикрывались пассажирскими самолетами, направляющимися в аэропорт Бейрута.

ПВО Сирии в действии

Вторым моментом, который показал слабость израильской стороны, стало падение сирийской ракеты в районе города Хайфа. Это означает беспомощность «железного купола», стоимость которого составляет несколько десятков миллиардов долларов. Третья причина – высокая эффективность сирийской противовоздушной обороны, которая без участия комплекса С-300 сбила практически все израильские ракеты.

Авторы также заявили, что в другой раз сирийские войска смогут применить свои ракеты для уничтожения опасных объектов Израиля в небе над третьими странами.

«Мы ничуть не преувеличим, если скажем, что следующая атака Израиля станет последней для Нетаньяху», — пишут в заключение авторы.

Комментировать
16