Запуск ракет

О выходе из ДРСМД: в США не понимают, что такое ответный удар

СОДЕРЖАНИЕ
3
18 декабря 2018

Запуск ракет

На данный момент вопрос о ДРСМД остается открытым, заставляя переживать о будущем всей планеты. Больше всего настораживает то, что Соединенные Штаты Америки постоянно пытаются обострить свои отношения с Российской Федерацией. Для этой цели вокруг нашей страны размещаются пусковые установки, способные запускать запрещенные на данный момент ракеты.

В интервью для информационного агентства ФАН директор Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов заявил, что раньше в распоряжении ВС Российской Федерации отсутствовали эффективные средства борьбы с баллистическими ракетами средней и малой дальности. На данный момент имеются не только улучшенные С-300, но и новейшие комплексы С-400. В дальнейшем ожидается пополнение системами С-500 и лазерными установками «Пересвет».

«Около тридцати лет назад мы были беззащитны в этом направлении, но сейчас все изменилось», — сказал Кнутов.

Также он отметил, что, угрожая нанести превентивный удар, американцы совсем не понимают последствий ответного. Россия может просто стереть Соединенные Штаты Америки с карты мира, но этого никак не хотят понимать в американском военном руководстве.

Ракетные установки

Комментарии Министерства обороны

Командующий Ракетными Войсками Российской Федерации Сергей Каракаев заявил, что РВСН уже разработали план действия на случай выхода США из ДРСМД. Такую информацию сообщает издание «Красная звезда».

Он утверждает, что проработаны меры по снижению эффективности систем ПРО, находящихся на территории Европы. Отмечается высокая угроза, исходящая от размещаемых американцами пусковых установок. Каракаев также сказал, что все задачи РВСН по ядерному сдерживанию останутся без изменений. В новой доктрине не будет добавлена возможность нанесения превентивного ядерного удара.

Некоторые средства массовой информации сообщали, что Российская Федерация обратилась к Китаю для того, чтобы эта страна приняла участие в переговорах по ДРСМД. США постоянно ищет повод, который позволит выйти им из договора в одностороннем порядке. Выдвигаются разнообразные ультиматумы и требования.

Комментировать
3