fbpx
Запуск боевой ракеты

Немецкий политолог объяснил важность размещения американских ракет в Европе для борьбы с Россией

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 января 2019

Флаги ЕС и США

Только Соединенные Штаты Америки могут противостоять России, поэтому европейские страны не должны препятствовать размещению на своей территории американских ракет. Такие заявления сделал известный немецкий политолог Оливер Трэнерт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ Германии.

«При нынешней геополитической обстановке необходимо как можно быстрее разместить американские ракеты в Европе. Я думаю, что многие члены НАТО поддерживают мою точку зрения», – заявил политолог.

По его словам, с каждым днем значимость американских систем противоракетной обороны только возрастает, потому что Российская Федерация продолжает развиваться в военной сфере. В частности, речь шла о крылатых ракетах 9М729, которые называют нарушением ДРСМД.

Запуск боевой ракеты

«Москва старается расшатать единство западных государств, поэтому необходимо оперативно принимать меры. Мы должны объединиться в борьбе с Российской Федерацией, объяснив ей, что в ее действиях заключается причина прекращения ДРСМД. Нужно дать понять, что системы ПРО направленны против России», – добавил Трэнерт.

Россия и США

В последнее время Россия и США постоянно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. В России неоднократно выступали с опровержением таких заявлений. Американцы, в свою очередь не могут привести серьезных аргументов, хотя сами уже давно не выполняют положения этого договора.

В США даже поставили ультиматум, дав два месяца на то, чтобы вернуться к выполнению договора. Они заявили, что в противном случае выйдут из него в одностороннем порядке.

Источник
Комментировать
0