Украина против России

Готова ли Украина к войне с Россией?

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 ноября 2018

Украина против России

Столкновение украинского и российского флота расценивается как противостояние двух стран. Киев продемонстрировал свой полнейшую неадекватность и готовность пойти на любые меры для втягивания Российской Федерации в военные действия.

На данный момент Украина ввела военное положение, переведя все силовые структуры к полной боеготовности. В реальности такое решение практически ничего не меняет, потому что ни одно силовое ведомство этой страны не соблюдает, да и не может выполнить нормы такого статуса.

С моментом ареста украинских моряков совпало обострение перестрелки на Донбассе. Пока точно не известно, является ли это простым совпадением. Важным становится факт обстрела живых кварталов, а этого уже достаточно давно не происходило.

Порошенко также приказал ввести частичную мобилизацию, что означает эскалацию напряженности вблизи границы Российской Федерации.

На что способна Украина?

Киев решил пожертвовать 3 военными кораблями и 21 моряками ради того, чтобы он смог аргументировать частичное военное положение. Уже несколько лет на территории страны происходит конфликт, но за это время подобных решений по каким-то причинам не принималось. Обострение обстановки вокруг Азовского моря уже давно ожидалось многими экспертами.

Столкновение в Керченском проливе

Впервые об этом задумались после того, как было принято решение о создании в Бердянске военно-морской базы. Затем последовали задержания российских кораблей гражданского назначения.

Несмотря на действия украинской стороны, серьезные провокации против Крыма практически невозможны. В воздухе эффективно действовать тоже не получится, а про сухопутные участки даже и говорить бесполезно.

Единственной опасной территорией остается Донбасс. Путин уже говорил об уничтожении государственности, если возобновятся боевые действия по всей линии фронта. Недавние события показали, что Украина не обращает внимание на слова нашего президента.

Раньше Украина в отношении Российской Федерации действовала достаточно аккуратно и даже разумно, но сейчас нет никакой речи хоть о малейшей адекватности. Киев пытается втянуть нашу страну в конфликт ценой своего самоубийства.

Комментировать
0
Это интересно