fbpx
Японский военный корабль

Российский флот проиграет Японии в войне за Курилы?

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 января 2019

Корабль Тихоокеанского флота

Все заявления по поводу возможной передачи Южных Курил Японии взбудоражили российскую общественность. Ситуация становится еще более напряженной на фоне молчания Путина и слишком уверенных заявлений японского правительства. Статья с такой информацией опубликована интернет-изданием «Репортер».

Мы уже передавали свои земли

Уже были случаи добровольной передачи Российской Федерацией своих земель. В Начале 21 века мы отдали территорию, примыкающую к границе с Китаем. Получается, что наша страна единственное в мире государство, которое свободно делится своими землями. Имеются в виду последние десятилетия.

Некоторые аналитики считают, что все переговоры о возможной передаче островов являются политической уловкой, а на самом деле такого нет даже в планах.

Решили потянуть время

Это похоже на то, что Россия решила потянуть время. Зачем нам это могло понадобиться? Возможно, что это необходимо на укрепления вооруженных сил в Дальневосточном федеральном округе. Это крайне необходимо на случай, если Япония решит забрать острова силой. Такое развитие событий подтверждает размещение нового вооружения на островах и заявления японской стороны.

Главы России и Японии

Премьер-министр Японии даже сказал, что поклялся на могиле отца вернуть Южные Курилы. А для японца такие слова имеют большее значение. Если бы он не был уверен в этом, то никогда бы не озвучил подобного.

Многие военные эксперты считают, что у России достаточно мало шансов на успех в возможном столкновении с Японией. Ключевое значение в потенциальных военных конфликтах играет флот. А наш Тихоокеанский флот сильно проигрывает японскому как по численности, так и по боевой мощи. Большинство наших кораблей построены еще во времена Советского союза и сильно устарели.

Сильнейший флот в Тихом океане

В распоряжении японцев один из сильнейших флотов в Тихом океане, который в случае конфликта будет поддерживаться Соединенными Штатами Америки. Его основу составляют 4 эсминца, которые также являются легкими авианосцами. А наш атомный крейсер «Адмирал Лазарев» уже давно разваливается в одной из гаваней. Его попросту негде ремонтировать, а до других верфей ему не добраться.

Японский военный корабль

Наши подводные силы выглядят гораздо эффективнее, но и Япония не отстает в этом отношении. В ее распоряжении имеется одна из лучших неатомных подлодок, которая как раз и предназначена для борьбы с нашими атомными субмаринами.

Получается, что в море японцы обладают серьезным преимуществом. Наличие ядерного оружия вряд ли станет сдерживающим фактором, потому что вероятность его применения крайне мала, а это прекрасно понимают в стране Восходящего солнца.

Необходимо как можно быстрее приложить максимум усилий для усиления Тихоокеанского флота всеми доступными средствами. Возможно, что для этого наши дипломаты и завели разговоры о передаче островов.

Конечно, это всего лишь одна из версий, но выглядит она достаточно реалистично. Остается только надеяться, что эта ситуация завершится мирным способом, и мы не потеряем свои земли.

Комментировать
0