Автомат террористов

Вербовщики из ИГ были ликвидированы в Дагестане

0
15 января 2019

Автомобиль вербовщиков

Несколько дней назад в Дагестане были уничтожены боевики, вербующие россиян в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на официальные источники.

Ликвидированные преступники уже оказывали поддержку террористам, которые осуществляли свою деятельности в Каспийске. Эти люди тоже были уничтожены около двух лет назад. Они рассчитывали совершить нападение на религиозные объекты и сотрудников полиции.

Задержание пособника

Также задержан пособник вербовщиков – уроженец Копейска. Он уже был судим за содействие бандитизму и попытку убийства сотрудников МВД.

Автомат террористов

«Этот человек признался в создании террористической ячейки, рассказав все планы преступной группы», — говорится в статье.

В вечернее время 11 января три боевика совершили нападение на сотрудников ДПС неподалеку от населенного пункта Кизилюрт. Они не выполнили законные требования полицейских и открыли огонь. В результате преступники были ликвидированы. В их автомобиле нашли 2 гранатомета, автомат и пистолеты.

В связи с этими событиями в регионе усилили меры по противодействию террористическим организациям. На месте работают сотрудники Федеральной службы безопасности.

Комментировать
0