Заседание ЕСПЧ

Украина пожаловалась на Россию в Европейский суд

0
10 января 2019

Молоток судьи

Украинская сторона обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой. Они обвиняют Россию в том, что были нарушены права украинских моряков. Информацию предоставило РИА Новости, ссылаясь на главу минюста Украины Ивана Лищина.

«Все бумаги были оформлены должным образом и отправлены в суд 7 января», — говорится на странице Лищина социальной сети Facebook.

Па словам украинского депутата, выдвинуты требования признания судом факта незаконного задержания и содержания в следственном изоляторе 22 моряков и 2 сотрудников СБУ.

Отмечается, что Министерство юстиции России уже предоставило информацию Европейскому суду о месте содержания украинских моряков и возможности получения ими юридической помощи. Также российская сторона сообщила об отсутствии жалоб и нормальном состоянии здоровья.

Заседание ЕСПЧ

Украинская провокация

Три украинских военных корабля незаконно вошли в территориальные воды Российской Федерации, нарушив государственную границу. Их опасные маневры и неподчинение требованиям вынудили сотрудников ФСБ открыть огонь по одному катеру. Три моряка получили ранения, а в дальнейшем их госпитализировали. Возбуждено уголовное дело.

Владимир Путин назвал действия Украины провокацией, отметив присутствие на судне двух сотрудников СБУ. Отмечается, что российские пограничные службы ФСБ строго придерживались инструкций по защите государственной границы, проявив гуманность при задержании. Также наш президент заявил, что провокация связана с предстоящими выборами главы Украины.

array(0) {
}
Комментировать
0