fbpx
Женщины-танкисты

В «Танковом биатлоне-2019» примут участие женщины

0
15 января 2019

Женщины-танкисты

Первый раз за историю проведения «Танкового биатлона», который относится к международным армейским играм, участвует женская команда. Статья с такой информацией опубликована в издании «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники в Министерстве обороны.

В статье говорится о том, что этот экипаж будет сформирован из женщин, проходящих службу по контракту в Западном военном округе. На данный момент имеется 10 кандидатов из Висленского мотострелкового подразделения. В дальнейшем, прошедшим отбор придется заниматься переподготовкой в учебном центре города Владимир. После обучения будет проводиться проверка боевой подготовки, знания ттх техники, навыков управления, а также загрузка боеприпасов.

Женщины-солдаты

«Будет отобрано три человека. Они займут стандартные должности начальника расчета, наводчика-оператора и механика-водителя танка Т-72Б3», – заявили представители ведомства.

Международные игры «АрМИ-2019» пройдут в августе текущего года. Будут задействованы 24 полигона 11 государств. Министерство обороны пригласило для участия в конкурсе более 80 стран. Также во время игр предполагается проведение 31-го военного соревнования.

Комментировать
0