fbpx
Русско-китайский союз

В США боятся «великого союза» России и Китая

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 января 2019

Главы России и Китая

Наибольшей угрозой для американцев может стать «великий союз Китая и России», основой которого рассматривается желание отомстить за нанесенные обиды. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ США.

По словам американских экспертов, их руководство совершает серьезную ошибку, не предотвращая сближение Москвы и Пекина. Это стало утратой надежной позиции, которая была достигнута во времена Холодной войны. В то время США «находились гораздо ближе» к КНР.

На данный момент открыто не заявляется о каких-либо союзных отношениях России и Китая, потому что последние переживают о возможных экономических проблемах с Соединенными Штатами Америки.

Русско-китайский союз

Текущая обстановка

Но даже с учетом этого факта, сегодняшние взаимоотношения Москвы и Пекина достаточно выгодны для обоих государств со стратегической точки зрения. В статье говорится, что осознание возможного сотрудничества русских и китайцев делает их «смелее и сильнее».

Ранее большинство американских политологов относились достаточно скептически к такому сближению, но сейчас их точка зрения изменилась. И это становится причиной большого беспокойства. Российские эксперты считают, в ближайшее время возможны различные провокации, которые будут направлены на нарушение конструктивного диалога между РФ и КНР.

Комментировать
0