fbpx
Минное поле

В Киеве предоставили информацию по количеству подорвавшихся на минах военных

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 января 2019

Минное поле

В Минобороны Украины выступили с докладом о количестве подорвавшихся на минах военнослужащих. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на украинские СМИ.

«В течение прошедшего года зафиксировано 65 случаев подрывов военнослужащих, во время которых 25 солдат погибли, а 64 получили ранения разной степени тяжести», – заявили украинские журналисты.

В большинстве случаев бойцы ВСУ подрываются на своих же минах, которые были бесконтрольно ими раскинуты без составления подробных карт.

Сапер

Жертвы среди мирного населения

Также подорвалось 59 мирных жителей, из которых 17 человек погибли.

Сообщается, что в этом регионе около 7 тысяч квадратных метров заминированы саперами ВСУ и около 9 тысяч – бойцами ополчения. В Минобороны Украины заявили, что их специалисты за последние 4 года очистили от взрывчатых устройств больше 26 тысяч гектаров.

С начала конфликта, в результате подрывов, в Донбассе зафиксировано 2558 случаев гибели среди мирного населения, включая 242 ребенка.

Отмечается, что украинская сторона не принимает никаких мер для решения вопроса со взрывными устройствами, обвиняя во всем руководство ДНР и ЛНР.

Комментировать
0