Очки виртуальной реальности

Теперь шлемы виртуальной реальности Microsoft выпускает только для военных

0
08 января 2019

Тестирование VR-технологий

В конце 2018 года компания Microsoft подписала крупнейший контракт с военными структурами Соединенных Штатов Америки. Предполагается поставка 100 тысяч шлемов виртуальной реальности и разработка специального программного обеспечения. На проект будет выделено около 480 миллионов долларов. Об этом сообщает новостное агентство Рамблем.

Начнем сначала

Для многих подобные устройства вызывают ассоциации с играми и развлечениями, но наибольший вклад в разработку VR-технологий внесли военные. Вкладывались огромные средства, которые нельзя сравнить с частными инвестициями.

Наиболее понятным примером является создание механического авиационного симулятора, от которого в дальнейшем и произошли системы виртуальной реальности. Обучать пилотов на реальных самолетах гораздо дороже и опаснее.

Очки виртуальной реальности

Военный заказ

В тендере на поставку такого оборудования участвовало множество компаний. Основным конкурентом Microsoft были Magic Leap. Почему же военные выбрали компанию, созданную Биллом Гейтсом?

Подробностей принятого решения не раскрывалось. Предполагается, что военным был предоставлен рабочий прототип HoloLens нового поколения, над которым работают последние четыре года. Вокруг этого проекта ходило множество слухов, на публично устройство пока не представляли.

Отмечается, что стандартной версии HoloLens было продано около 50 тысяч экземпляров. Получается, что американские военные оформили заказ, который превышает объем рынка за все время существования проекта.

Скорее всего по этой причине открыто не заявлялось о новом поколении. Военный контракт просто заберет практически все ресурсы на себя.

array(0) {
}
Комментировать
0