Илон Маск

У Илона Маска проблемы: в Space-X будут уволены 600 сотрудников

0
15 января 2019

Илон Маск

В корпорации Space-X, принадлежащей миллиардеру Илону Маску, продолжают заниматься созданием космического корабля для полета на марс. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на американские СМИ.

Специалисты Space-X обладают большим опытом запуска не только коммерческих, но и правительственных спутников. Они оказывали помощь в производстве оборудования для МКС.

Отмечается, что для продолжения работы над этим проектом придется снизить расходы, уволив около 600 своих сотрудников.

Space-X запускает спутник

Причины

Официальные представители Space-X заявили, что это вынужденная мера. Доставка группы исследователей на Марс – крайне сложная и дорогостоящая задача. Для лиц, которые попадут под сокращение, будет выплачена зарплата за несколько месяцев и предоставлены другие льготы.

На данный момент стоимость компании составляет около 30 миллиардов долларов. Большинство аналитиков предполагает, что Илону Маску не удастся осуществить подобный проект. По их словам, такое направление может привести к банкротству компании через несколько лет. В руководстве Space-X отрицают такое развитие событий, указывая на успешность проекта.

Комментировать
0