fbpx
На посту с телефоном

Военнослужащим запаса запретят социальные сети

СОДЕРЖАНИЕ
0
17 января 2019

Селфи военнослужащих

В Министерстве обороны Российской Федерации выступили с предложением запретить использование соцсетей как действующим военнослужащим, так и ушедшим в запас. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение».

Законопроект коснется тех, кто подписывал документ о неразглашении, а также проходил службу за пределами нашей страны. Этим лицам нельзя пользоваться социальными сетями в течение пяти лет. В противном случае они будут привлекаться к уголовному наказанию.

Ранее сообщалось, что на уволенных в запас не будет распространяться новый закон. Но в связи с режимом секретности в Министерстве обороны решили ужесточить требования.

На посту с телефоном

Мнения экспертов

«Если вопрос касается государственной тайны, наши вооруженные силы всегда крайне жестко реагируют на это. В интернете достаточно высокий риск разглашения секретов. Людей, обладающих такой информацией, всегда стараются оградить от опасной среды. Раньше им запрещалось покидать пределы страны, а теперь для передачи гостайны даже не потребуется выходить из своей квартиры. Я считаю, что этот запрет вполне обоснован», – заявил председатель правления Института развития интернета Герман Клименко.

Большинство аналитиков указывают на бесполезность этого законопроекта. Любой человек сможет создать анонимный аккаунт, указав другое имя и фамилию. Также западные социальные сети никогда не передадут российской стороне личные данные пользователей.

Комментировать
0