fbpx
ЗРК С-300 сирийских ПВО

Блеф российско-сирийской ПВО

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 января 2019

ЗРК С-300 сирийских ПВО

Израильские СМИ продолжают публиковать снимки своих авиационных налетов на Сирию. Несмотря на наличие ЗРК С-300, самолеты Израиля продолжают уничтожать склады, на которых предполагается наличие иранского оружия. Об этом сообщает издание «Международные новости».

В России и Сирии говорят об успешном отражении израильских налетов, приводя факты о количестве сбитых ракет. Но по какой-то причине отсутствуют комментарии о том, что авиация Израиля почти всегда поражает цели. Получается, что все заявления по поводу гарантированной защищенности сирийских объектов оказались блефом? Также неоднократно говорили, что все налеты будут сопровождаться ответными ударами.

Израильские атаки

Напомним, 25 декабря израильские самолеты выпустили несколько ракет по объектам Дамаска. Была задействована сирийская ПВО, в результате чего удалось сбить несколько ракет. Отмечается, что были разрушены сразу два строения, где предположительно хранилось иранское оружие. Сирийские представители сообщили о троих пострадавших, получивших ранения разной степени тяжести. В МИД РФ утверждают, что сбиты 14 из 16 ракет.

Схема разбомбленного склада

И снова 11 января Израиль атаковал несколько объектов на территории аэропорта Дамаска. Сообщалось о том, что сирийские ПВо сбили большинство ракет. Но опять израильская атака достигла своей цели.

Хотя раньше сирийские власти утверждали об ответных атаках, которые они нанесут по аналогичным объектам на территории Израиля. Также они указывали на одобрение российских военных в этом вопросе. Все эти громкие слова оказались очередным блефом.

Комментировать
0