fbpx
Американский самолет F-16

В белорусском правительстве одобрили закупку F-16 на замену МиГ-29

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 января 2019

Американский самолет F-16

В белорусском правительстве приняли решение провести переговоры с США о контракте на поставку истребителей F-16. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

В течение месяца будет сформирована специальная переговорная делегация, которая отправится в Брюссель для встречи с министром обороны США.

Отмечается, что переговоры не должны занять больше четырех месяцев. На покупку самолетов будут взяты средства из оборонного бюджета, который в соответствии с новыми нормами НАТО поднимут до двух процентов от ВВП Белоруссии.

Истребитель МиГ-29

Что известно?

На данный момент стоимость контракта не разглашается. Известно, что первая партия будет состоять из 8 самолетов F-16 blok.70, которыми будут замещаться имеющиеся в распоряжении ВВС страны МиГ-29. Также предполагается закупка специальных наземных комплексов по обслуживанию этой техники. Пилоты и технический персонал пройдут обучение американскими специалистами. Вторая партия будет состоять из еще 8 самолетов, что позволит полностью снять с вооружения истребители российского производства.

Некоторые аналитики считают, что переход на стандарты НАТО приведет к уничтожению суверенитета Белоруссии.

Комментировать
0