fbpx
Снежный барс, исключенный из Красной Книги

Экологи назвали реальное количество вымирающих видов животных

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 января 2019

Вымирающий вид - коала

Более 600 видов животных, которые пока даже не включили в Красную книгу, находятся на грани вымирания. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости.

Отмечается, что сотрудники Международного природоохранного общества не успевают полноценно анализировать ситуацию вокруг 90 000 видов животных. В большинстве случаев информация уже не актуальна на момент выхода нового издания Красной книги. Это становится причиной того, что огромное количество вымирающих животных не замечают. Такую позицию озвучила ученая из Нидерландов Лука Сантини.

Около 5000 видов растений и животных включены в Красную книгу. Обычно это число только растет, но иногда экологам удается исключить из списка несколько пунктов.

Снежный барс, исключенный из Красной Книги

В качестве примера приводятся тигры и снежные барсы России и стран Азии. Удалось добиться того, что их численность выросла в несколько раз. Эта стало возможным благодаря активной борьбе с браконьерами. Но в противовес этому, ежегодно несколько видов птиц полностью исчезает с лица Земли.

Новая методика

Ученые стали применять компьютерное моделирование, что позволяет узнать вероятность исчезновения любого вида.

Сантини утверждает, что экспертная комиссия Красной книги сильно недооценивает реальное количество вымирающих видов.

Ученая даже предложила новую методику учета вымирающих животных, и с этим уже согласились сотрудники Международного природоохранного общества.

Комментировать
0