fbpx
Т-14 «Армата»

Танкисты США назвали танки Т-14 «Армата» ненадежной техникой

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 января 2019

Т-14 «Армата»

Относительно недавно было опубликовано интервью членов экипажа американского танка Abrams. В нем они выразили свое мнение по поводу российского Т-14 «Армата». Об этом сообщает издание «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ США.

Американские танкисты обращают внимание на высокую защищенность экипажа, который в Т-14 находится во внутренней капсуле. Отмечается, что башня танка полностью необитаема. Но также американцы сделали несколько достаточно негативных заявлений в адрес российской техники.

Проблемы Т-14

«Автоматическая система заряжания этого танка довольно неудобная. Наше ручное заряжание на Abrams гораздо эффективнее», – сказал один из танкистов.

Американский Abrams в пустыне

Также они плохо высказались в отношении автоматизированной башенной системы. Военнослужащие США заявили, что автоматика будет давать постоянные осечки, например, в пустынной местности.

«Мне всегда казалось, что Россия создает надежное оружие. Автомат Калашникова стреляет даже после того, как его бросили в грязь. Мне непонятны причины отказа от такого принципа, потому что «Армата» сложный в техническом отношении танк. Он постоянно требует серьезного обслуживания. Достаточно легко вывести электронику этой техники из строя», – сказал в заключение танкист армии США.

Комментировать
0