fbpx
Запуск ракеты 9М729

В Германии утверждают, что Россия скрывает реальное количество ракет 9М729

0
11 февраля 2019

Запуск ракеты 9М729

В распоряжении России имеется больше ракет 9М729, чем об этом говорят в военном руководстве. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на немецкие СМИ.

Журналисты утверждают, что подобные ракеты имеются не только в Астрахани и Екатеринбурге, но и в Моздоке и Шуе.

Отмечается, что в каждом городе находится не меньше 4 пусковых установки, оснащенных 4 ракетами разного класса боеголовок.

Спецбрифинг России о ракете 9М729

Напомним, что 2 февраля Дональд Трамп официально заявил о приостановлении участия США в ДРСМД. Причиной такого решения называют то, что Россия не выполняет положений этого договора. По словам американского президента, российские ракеты 9М729 могут атаковать цели, находящиеся на удалении свыше 500 километров.

Российская сторона организовала специальный брифинг по этой ракете. Были приглашены международные наблюдатели. Представители США и НАТО не стали посещать это мероприятие, указывая на отсутствие прозрачности и фальсификацию характеристик 9М729.

ДРСМД был заключен 8 декабря 1987 года М.С. Горбачевым и Р. Рейганом в Вашингтоне. Стороны взяли на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности наземного базирования.

Комментировать
0